Бердников намерен трудоустроить 200 выпускников пединститута ИГУ в 2017 году

19 апреля 2017 в 08:05, просмотров: 1174

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников намерен трудоустроить 200 выпускников педагогического института ИГУ в новые школы и детские сады, которые откроются в городе 1 сентября 2017 года. Как сообщила сегодня, 19 апреля, пресс-служба мэрии, планируется открыть школу № 69 в микрорайоне Ново-Ленино, основной блок школы № 64 на улице Гидростроителей и начальный блок школы № 66 на улице Ленской.

«Вы нужны нашему городу, поэтому мэрия будет продолжать делать все зависящее от нас, чтобы у вас не возникало желания его покидать, чтобы вы оставались дома и развивали наш город, чтобы работали именно здесь, - сказал Дмитрий Бердников. - Я надеюсь, что вы вольетесь в коллективы наших школ, в том числе и новых».

Как подчеркнул Дмитрий Бердников, мэрия не только откроет новые школы и детсады, но и приступит к очередному строительству. «В 2017 году начнется строительство еще трех детских садов на улицах Зимней, Байкальской и станции Батарейной, а также школ № 19 в Академгородке, нового корпуса гимназии № 25, школы в микрорайоне Лесном, - сообщил мэр. — В следующем году начнется возведение школы на улице Багратиона, поэтому во все эти учреждения нужны молодые специалисты».

Дмитрий Бердников подчеркнул, что в Иркутске молодым педагогам предоставляется единовременная социальная выплата в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, установлена муниципальная надбавка на период первых трех лет работы. Также молодые учителя смогут принять участие в программе «Молодым семьям – доступное жилье», которая предоставляет молодым специалистам социальные выплаты на приобретение жилья. В областном центре есть три муниципальных общежития для учителей. Еще одно общежитие планируется построить на улице Баррикад.

По мнению мэра, работа в Иркутске будет способствовать творческому развитию и профессиональному росту молодых педагогов, так как здесь активно работает клуб молодых учителей, проводятся конкурсы и мероприятия для начинающих специалистов.

Как сообщал «МК Байкал», завкафедрой филологии и методики педагогического института ИГУ Ольга Юрьева обвинила замминистра образования Иркутской области Евгения Торунова в неуважении к профессии учителя. По ее словам, вместо доклада о имеющихся вакансиях и слов поддержки замминистра выставил студентов недоумками, которые пять лет назад по ошибке поступили в пединститут. В частности, он сказал, что зарплата учителя составляет 5 тыс. рублей в месяц, притом, что в действительности минимальный оклад начинается с 7,5 тыс. рублей. Торунов также заявил, что мотивацией для этой работы может быть только призвание, а никак не деньги, и студенты должны были это понимать, когда выбирали эту профессию. И добавил, что выпускники не смогут в будущем обеспечить свою семью полноценно.

Материалы по теме:

Завкафедрой пединститута ИГУ обвинила Торунова в неуважении к профессии учителя






Партнеры