В Приангарье названы даты общественных слушаний по монгольским ГЭС

11 апреля 2017 в 13:23, просмотров: 900

Правительство Иркутской области назвало даты общественных слушаниях по проектам ГЭС на реке Селенге и ее притоках, которые пройдут в Иркутске, Слюдянком и Ольхонском районах с 16 по 18 мая 2017 года. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 11 апреля, в пресс-службе правительства региона, слушания открыты для всех заинтересованных сторон.

«16 мая в 14.00 общественные слушания пройдут в актовом зале на улице Ржанова, 2 в Слюдянке, — отметили в пресс-службе. — 17 мая в 14.00 — на улице Пенкальского, 14 в селе Еланцы Ольхонского района, 18 мая в 14.00 — в Иркутске на улице Лермонтова, 134».

Ожидается, что на слушаниях в Иркутске, которые пройдут в Иркутском научном центре СО РАН, специалисты Лимнологического института и Института систем энергетики им. Л.А. Мелентьева представят экспертные заключения по аспектам технического задания.

Материалы общественных слушаний размещены на сайте http://www.minis.mn/ru/материалы-для-консультации, а также в бумажном виде в библиотеках Иркутска, населенных пунктов Иркутского, Слюдянского и Ольхонского районов.

Как сообщал «МК Байкал», общественные слушания по проектам ГЭС на Селенге и ее притоках до сих пор не были назначены по формальным обстоятельствам, в частности, власти региона потребовали от правительства Монголии официальное письмо на имя губернатора Сергея Левченко.

В Республике Бурятии с 20 по 31 марта 2017 года жители Улан-Удэ и прибайкальских поселков на общественных слушаниях по проектам  строительства ГЭС на реке Селенге и ее притоках призвали разработчиков указанных  проектов проработать альтернативные варианты обеспечения электроэнергией  добывающей промышленности, без строительства плотин.

Слушания проводятся по техническому заданию на разработку региональной экологической оценки, оценки воздействия на окружающую среду и социального положения Шурэнской ГЭС и водохранилища на реке Орхон. Всемирный банк финансирует проект инфраструктурной поддержки  добывающей промышленности, для реализации которого и необходима в большом  количестве дешевая электроэнергия.

Материалы по теме:

Жители Бурятии на общественных слушаниях призвали Монголию найти альтернативу ГЭС

«Ничё не понятно, чё»

 




    Партнеры