Суд в Приангарье отклонил иск претендовавшей на проектирование центра по бенди компании из Улан-Удэ

10 апреля 2017 в 13:46, просмотров: 664

Арбитражный суд Иркутской области отказал в удовлетворении иска ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ, которое пыталось оспорить результаты выбора региональным министерством по регулированию контрактной системы выбора подрядчика для проектирования центра по бенди в Иркутске. Как сообщается в документах суда, согласно решению судьи, нарушения при оценке заявок участников членами конкурсной комиссии, о которых шла речь в иске улан-удэнской компании, отсутствовали.

«Более того, как полагает суд, в настоящее время удовлетворение требования об обязании ответчиков провести повторное рассмотрение и оценку заявок невозможно, поскольку по результатам спорного конкурса заключен контракт на выполнение работ, следовательно, истцом, в числе прочего, неверно избран способ защиты нарушенного, по его мнению, права», - говорится в решении суда.

Также суд не посчитал обоснованной жалобу ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» на то, что заявка победителя аукциона на проектирование центра по бенди - АО «Иркутскгражданпроект» подготовлена с нарушениями. По мнению истца, из заявки «Иркутскгражданпроекта» следует, что на проведение работ и всех согласований у специалистов уйдет 440 дней, в то время как, согласно конкурсной документации, максимальный срок составляет 365 календарных дней. В иске было указано, что компания не сможет отправить проект на госэкспертизу, пока не будут готовы результаты экологической экспертизы. Однако из решения суда следует, что фактический срок выполнения работ «Иркутскгражданпроектом» составит даже меньше заявленного – 350 дней.

«Прохождение государственной экологической экспертизы для проектируемого объекта обязательно, но при этом требование о предоставлении положительного заключения такой экспертизы при сдаче документации для прохождения государственной экспертизы проектной документации законом не установлено, что позволяет проводить обе экспертизы одновременно», - говорится в постановлении.

Кроме того, в документах указано, что, по мнению суда, заявка «Иркутскгражданпроект» содержит более подробное описание предстоящих работ, чем заявка ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал».

Решение Арбитражного суда Иркутской области может быть обжаловано в Четвертом арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

Как сообщал «МК Байкал», компания «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» подала иск к региональному министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок в Арбитражный суд Иркутской области в ноябре 2016 года. Компания была не согласна с оценкой заявок потенциальных подрядчиков членами аукционной комиссии, в состав которой входили советник и два консультанта отдела проведения конкурентных процедур министерства.

Региональное министерство по регулированию контрактной системы признало АО «Иркутскгражданпроект» победителем аукциона на проектирование центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске в начале ноября 2016 года. «Иркутскгражданпроект» проведет работы за 26 млн 690 тыс. рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Компания из Улан-Удэ назвала причины обжалования результатов выбора подрядчика на проектирование центра бенди в Иркутске

Компания из Улан-Удэ намерена обжаловать в суде результаты выбора подрядчика на проектирование центра по бенди в Иркутске

Конкурс на проект строительства центра по бенди в Иркутске выиграл «Иркутскгражданпроект»




Партнеры