В Тайшетский горсуд направлено дело против похитителей 5 млн рублей

5 апреля 2017 в 07:44, просмотров: 1003

В Тайшетский городской суд направлено уголовное дело в отношении двоих мужчин 25 и 26 лет, которые подозреваются в похищении 5 млн рублей из кассы ООО «Байкал», занимающегося переработкой и отгрузкой древесины в районе поселка Новобирюсинского. Как сообщила сегодня, 5 апреля, пресс-служба прокуратуры Иркутской области, обвиняемые, угрожая, кассиру ножом, похитили деньги, после чего направились на такси в Красноярск.

«Дождавшись пока работники предприятия разойдутся по рабочим местам после обеда, мужчины ворвались в помещение кассы и, угрожая кассиру ножом, заставили его открыть сейф, — рассказали в пресс-службе. — Затем они связали потерпевшего и заклеили ему рот липкой лентой, а жилой вагончик, где располагалась касса, закрыли на ключ. Позднее они наняли такси и поехали в Красноярск».

Как сообщал «МК Байкал», сообщение о хищении денег поступило в дежурную часть 11 января 2017 года. Полицейские составили ориентировку с описанием внешности налетчиков и подключили к раскрытию преступления сыщиков уголовного розыска и наряды наружных служб. Вскоре инспекторы ГИБДД доложили о том, что задержали такси, в салоне которого находились двое граждан, подходящих под описание. Во время их личного досмотра полицейские обнаружили украденные деньги.

Подозреваемые дали признательные показания. У них изъята одежда, а также орудия преступления, спрятанные недалеко от места происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере). Суд заключил задержанных под стражу.

Материалы по теме:

В Тайшетском районе задержаны похитители 5 млн рублей из частной фирмы





Партнеры