ВСРП прекратило перевозки с пристани «Ракета» из-за расторжения властями Приангарья договора аренды

3 апреля 2017 в 11:48, просмотров: 567

Восточно-Сибирское речное пароходство заявило о прекращении пассажирских перевозок с пристани «Ракета» в навигацию 2017 года из-за расторжения министерством имущественных отношений Иркутской области в одностороннем порядке договора аренды земли у причала. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 3 апреля, в пресс-службе группы компаний «Истлэнд», в которую входит ВСРП, под закрытие попали регулярные маршруты «Иркутск — Усть-Баргузин», «Иркутск — мыс Толстый — Шумиха — мыс Половинный — Иркутск (КБЖД)», «Иркутск — Листвянка — Большие Коты», «Иркутск — Тальцы — Листвянка — Иркутск», «Иркутск — Бухта Песчаная».

«Минимущества Приангарья без объяснения причин расторгло с нами договор долгосрочной аренды земли возле «Ракеты», где находятся наши причалы и ремонтно-отстойный пункт, на котором базируются суда ВСРП, — рассказали в пресс-службе. — Если на пристани не будет производственной базы, мы не сможем проходить обслуживание перед маршрутом, а значит, будет страдать безопасность пассажиров».

Как подчеркнули в пресс-службе, ВСРП — единственный сертифицированный перевозчик на озере Байкал, имеющий все лицензии. «Теперь жители труднодоступных населенных пунктов, а также десятки тысяч туристов будут добираться на отдых по автомобильным дорогам», — резюмировали в пресс-службе.




    Партнеры