Власти Приангарья обвинили ВСРП в нарушении условий аренды на земельные участки у «Ракеты»

3 апреля 2017 в 14:43, просмотров: 854

Правительство Иркутской области обвинило руководство Восточно-Сибирского речного пароходства в нарушении условий договора аренды на земельные участки возле пристани «Ракета» в Иркутске, которые использовались не для благоустройства, как изначально предполагалось, а для обслуживания судов. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 3 апреля, в пресс-службе правительства, именно данное обстоятельство стало причиной расторжения договора аренды, но это не может стать основанием для прекращения перевозок.

«Участки использовать ВСРП не по назначению. По документам земля предоставлялась в аренду под благоустройство, а они использовали ее как хотели, — подчеркнули в пресс-службе. — Эти земли примыкают к причалу «Ракета», поэтому расторжение договоров аренды и изъятие этих участков не может помешать перевозкам. ВСРП по-прежнему сможет использовать участок, где располагается сама пристань, для посадки и высадки пассажиров».

На вопрос о том, для чего компании, занимающейся перевозками, был предоставлен участок под благоустройство, в пресс-службе ответить не смогли, как и на то, где теперь ВСРП должно обслуживать свои суда.

Как сообщал «МК Байкал», ВСРП заявило о прекращении пассажирских перевозок с пристани «Ракета» в навигацию 2017 года из-за расторжения министерством имущественных отношений Иркутской области в одностороннем порядке договора аренды земли у причала. На указанном участке находились причалы и ремонтно-отстойный пункт, на котором базируются суда ВСРП. Без них компания не сможет проходить обслуживание перед маршрутом. Под закрытие попали регулярные маршруты «Иркутск — Усть-Баргузин», «Иркутск — мыс Толстый — Шумиха — мыс Половинный — Иркутск (КБЖД)», «Иркутск — Листвянка — Большие Коты», «Иркутск — Тальцы — Листвянка — Иркутск», «Иркутск — Бухта Песчаная».




Партнеры