Депутат Заксобрания Приангарья заявил об отсутствии условий для строительства нового аэропорта в Иркутске

16 марта 2017 в 12:38, просмотров: 562

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Дубас заявил об отсутствии условий для строительства нового аэропорта в Иркутске и предложил вместо прожектерства заняться решением мелких, но куда более насущных проблем провинциальных аэропортов. Как сообщил накануне 15 марта, на сессии Законодательного собрания, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», Анатолий Дубас, опыт других регионов показывает, что инвесторы стремятся проводить реконструкцию существующих аэропортов, получив их в собственность, и даже не думают строить новые, потому для этого нет ни достаточного пассажиропотока, ни финансовых ресурсов.

«Во-первых, я могу честно сказать, не будет нового порта в Иркутске, потому что для этого нет условий, просто его не будет. Пять лет об этом вообще не надо разговаривать. Второй момент – борьба между корпорациями будет вестись только за тот порт, который сегодня есть. Поэтому каких-то условий, что кто-то придет, взяв иркутский аэропорт, и будет строить новый, я не думаю, что это возможно, - сказал Анатолий Дубас. – Посмотрите на аэропорты в соседних регионах, Новосибирск провел реконструкцию и все, никакого нового порта. Красноярск достроил международный сектор и ничего не строит. Санкт-Петербург строит один терминал и ничего больше. Поэтому никакого нового аэропорта в Иркутске не будет».

Кроме того, Анатолий Дубас обратил внимание депутатов на тот факт, что региональные власти ничего не делают для того, чтобы решать проблемы малых аэропортов. В качестве доказательства он привел аэропорт Усть-Илимска.

«В Усть-Илимске приведена полоса в порядок, вырублена зона безопасности, поставлена радиостанция, проведено две линии 35 кВ, и мы целый год в Усть-Илимск не летаем. Давайте хоть с мелочи начнем. Давайте то, что уже сделали, доделаем, - возмущен депутат. - Почему не летаем? То компании нет, то еще чего-то, а на сегодня службы по тарифам уже месяц рассматривает тарифы предложенные. Мы с вами Сергей Георгиевич год назад вместе были на ЛПК и обещали, что ровно через месяц самолеты полетят. И не полетели. И народ мне теперь говорит: «Что, наобещал? А что ничего не летает?» Поэтому, если хотя бы здесь рассказать чиновникам , что нужно бумаги из кабинета в кабинет носить быстрее, а службе по тарифам в течении двух суток рассмотреть вопрос, то наверняка, уже хоть малое дело было бы сделано. А потом уже решать вопрос великих аэропортов, которые в любом случае не будут построены».

Материалы по теме:

Депутат Заксобрания Приангарья заявил о невозможности проведения конкурса на модернизацию аэропортовой инфраструктуры

Балабанов назвал клоном аэропорта Иркутска учрежденный при участии Троценко ОА «Иркутскаэроинвест»

Депутат Заксобрания Приангарья потребовал предоставить протоколы переговоров с потенциальными инвесторами аэропорта





Партнеры