Балабанов назвал клоном аэропорта Иркутска учрежденный при участии Троценко ОА «Иркутскаэроинвест»

16 марта 2017 в 11:26, просмотров: 420

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от фракции «Единая Россия» Александр Балабанов назвал учрежденное на паритетных началах Корпорацией развития Иркутской области и предприятием «Новапорт Иркутск» АО «Иркутскаэроинвест» клоном Международного аэропорта «Иркутск», которое создано для удобного перемещения активов. Как заявил накануне, 15 марта, на сессии Законодательного собрания, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», Александр Балабанов, все перечисленные в выписке из ЕГРЮЛ коды ОКВЭД этого предприятия на все 100% идентичны видам деятельности иркутского аэропорта.

«Что мы наблюдаем. В 2016 году в июле «Новапорт» создал свою дочку в Иркутске. 2 марта 2017 года создал якобы проектное акционерное общество – АО «ИркутскАэроИнвест». Но если посмотреть его виды деятельности, они чудным образом совпадают на 100% с видами деятельности аэропорта и даже директор один и тот же, и там и там, - сказал Александр Балабанов. - Можно по-разному к этому относиться, но мы видим, что происходит».

Кроме того, депутат выразил сомнение в серьезности намерений «Новапорта», в эффективности его менеджмента и его финансовых возможностях.

«Новапорт» - это что за компания? Она в последние годы в России скупила 12 аэропортов. Самый крупный из них «Толмачево» в Новосибирске. Кто-нибудь мне может сказать, чтобы было что-то позитивное на слуху, связанное с развитием этих аэропортов? То же «Толмачево» было крупнейшим в Западной Сибири и без «Новапорта». То есть никаких заслуг «Новапорта» здесь нет, - возмущен депутат. - И второй вопрос, а каким образом этому господину Троценко удалось столько скупить? У его конкурентов по четыре-пять аэропортов, и они не могут скупить 10-15 аэропортов. На днях буквально господин Троценко озвучил, что он собирается купить аэропорт Белграда за 250 млн долларов. Это почти 15 млрд рублей. Очень близко к сумме строительства нового иркутского аэропорта. Не думаю, что у него такие безграничные финансовые ресурсы, чтобы можно было обслуживать и развивать сразу 12 аэропортов».

Материалы по теме:

Депутат Заксобрания Приангарья потребовал предоставить протоколы переговоров с потенциальными инвесторами аэропорта

Битаров назвал спонсорской помощью участие «Новапорта» в развитии аэропорта Иркутска

Болотов назвал задачей «Иркутскаэроинвеста» разработку проекта нового аэропорта

 




    Партнеры