Луговой заявил о намерении фракции ЛДПР в Госдуме рассмотреть ситуацию с мэром Усть-Кутского района

14 марта 2017 в 13:57, просмотров: 902

Депутат Государственной Думы Андрей Луговой заявил о намерении фракции ЛДПР в Госдуме рассмотреть ситуацию с мэром Усть-Кутского района Тамарой Климиной, отстранения которой от должности добивается через суд прокуратура Усть-Кута по причине недееспособности. Как сообщил Андрей Луговой на встрече депутатов Госдумы и сенаторов с губернатором региона Сергеем Левченко, бездеятельная позиция региональных властей в этом процессе вынуждает ЛДПР жестко реагировать на несправедливые обвинения своего товарища по партии.

«Это ведь такие очевидные вещи. Почему те, кто принимает решения, не вы лично, а кто стоит за принятием этих решений, не хотят поддержать эту женщину, - возмущен депутат. – Женщину очень толковую, порядочную, которая сама честно добилась этой победы на выборах? Вы понимаете, вы нас выталкиваете в оппозицию к вам, к тому, чтобы мы выходили, с трибуны Государственной Думы говорили, а говорить мы будем жестко. Владимир Жириновский уже затребовал у меня материалы по этому делу. Ну, выступит Владимир Вольфович с трибуны парламента, и, я думаю, что тиражирование этого выступления не доставит никому удовольствия в Иркутской области».

По мнению Андрея Лугового, Тамара Климина является одним из самых лучших муниципальных руководителей в регионе, за год работы она добилась высоких показателей по эффективности и доходности местного бюджета.

«Что происходит? В ее медицинской книжке за 2003 год неожиданным образом образуется запись, хотя она к этому никогда не имела отношения, о том, что она шизофреничка, и на этом основании ей не дают соответствующие допуски, - возмущен Андрей Луговой. - Причем она предъявляет документы, проходит обследование в братской больнице, ей говорят - абсолютно нормальный человек. Там присутствуют ваши представители, которые сидят воды в рот набрав, и суд уже длится два месяца».

По словам депутата, выяснилось, что этот диагноз сфабрикован. «Начинаем разбираться, оказывается, у бывшего главы района жена или там родственница какая-то руководила медицинской комиссией всю жизнь. И вот каким-то образом в эту медицинскую книгу попадает история о шизофрении Климиной, хотя никто никогда об этом не знал, никто не видел. На этом основании ее хотят отстранить, раз не дают ей допуск к секретности. Я надеюсь на вашу поддержку, давайте вообще снимем этот нелепый диагноз», - обратился Андрей Луговой к Сергею Левченко.

Как сообщал «МК Байкал», 13 сентября 2015 года на выборах мэра Усть-Кутского района одержала победу Тамара Климина, выдвинутая партией ЛДПР. Она набрала 28,91% голосов избирателей, на втором месте был Юрий Кононов от «Единой России» с результатом 28,11%. В декабре 2016 года прокуратура Усть-Кута обратилась в суд с требованием досрочного прекращения полномочий Тамары Климиной. По данным прокуратуры, мэр якобы страдает психическим заболеванием и поэтому не может получить допуск к государственной тайне.

Жители Усть-Кутского района встали на защиту мэра и собрали более 1 тыс. подписей под обращением к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло и губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Кроме того, в городе прошел митинг в поддержку Климиной.

Материалы по теме:

В Усть-Кутском районе собрано более 1 тыс. подписей против отставки мэра по суду




    Партнеры