Николай Буйнов представил ИНК на международной нефтегазовой конференции CERAWeek

9 марта 2017 в 13:12, просмотров: 814

Председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов на крупнейшем ежегодном отраслевом форуме CERAWeek в американском Хьюстоне представил ИНК как одного из лидеров сектора независимых малых и средних нефтедобывающих компаний России. Как сообщила сегодня, 9 марта, пресс-служба ИНК, Россию на конференции также представляли министр энергетики РФ Александр Новак, компании «Газпромнефть», «Зарубежнефть», «Новатэк», «Транснефть» и «Росгеология».

«Мы начали в 2000 году с нуля, сфокусировались на Восточной Сибири, поиске и вовлечении в быструю разработку новых месторождений, - рассказал Николай Буйнов. - Растем по добыче на 35-38% в год, в этом году прирост не такой значительный. В 2016 году мы добыли 7,8 млн тонн нефти, в текущем году планируем добыть 8,5 млн тонн».

Как отметили в пресс-службе, ИНК — пример успешного развития, в том числе с участием зарубежных акционеров – Европейского банка реконструкции и развития и «Голдман Сакс Интернейшнл». Председатель совета директоров ИНК отметил многолетнее сотрудничество с Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам, а также японскими компаниями ITOCHU Corporation и INPEX CORPORATION.

Совместно с американской корпорацией Honeywell Иркутская нефтяная компания строит три установки по газопереработке на месторождениях и один газофракционирующий завод в городе Усть-Куте. Получаемое сырье, за исключением этана, будет направляться на рынок, из этана планируется производить 600 тыс. тонн полиэтилена в год.

CERAWeek — международная энергетическая конференция, собирающая ежегодно лидеров нефтегазовой отрасли, государственных чиновников, влиятельных политиков, а также деятелей финансовых и промышленных областей. В мероприятии принял участие генсек OPEC Мухаммед Баркиндо.






Партнеры