ИНК стала опекуном осоеда из иркутского контактного зоопарка

6 марта 2017 в 08:18, просмотров: 642

Иркутская нефтяная компания взяла под покровительство самку редкого для Приангарья представителя семейства ястребиных – осоеда, которую раненной привезли в конце 2016 года в детский контактный зоопарк. Как сообщили сегодня, 6 марта, в фонде «Иркутский ботанический сад», птицу по итогам конкурса на лучшее прозвище для подопечной, проведенного среди сотрудников компании, было решено назвать Инкой.

«Мы очень рады, что в зоопарке появился новый опекун. Наша организация находится на самообеспечении, и потому любая материальная помощь питомцам крайне важна для нас, - отметил директор фонда Иван Сизых. - Программа опеки над животными предоставляет возможность как физическим, так и юридическим лицам принять участие в жизни зоопарка и тем самым реализовать свою любовь к живой природе».

ИНК заинтересована в поддержании экологии региона и сотрудничает с Институтом природопользования и сохранения биоразнообразия Байкальского госуниверситета в сфере охраны двух редких видов птиц, занесенных в Красную книгу, - черного аиста и хохлатого осоеда.

Как сообщал «МК Байкал», в контактный зоопарк осоеда привезли раненным – у птицы отсутствовало предплечье, был перелом цевки. Предполагается, что самка осоеда стала жертвой охотников. После реабилитации осоед был помещен на постоянную экспозицию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

В иркутском контактном зоопарке появилась птица-осоед




    Партнеры