Мэр Иркутска предложил властям Приангарья ежегодно индексировать затраты на питание школьников

14 февраля 2017 в 14:12, просмотров: 491

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил властям Иркутской области ежегодно индексировать затраты на бесплатное питание школьников,  в связи с чем внес изменения в свой законопроект об увеличении стоимости питания детей из малообеспеченных и многодетных семей. Как сообщает сегодня, 14 февраля, пресс-служба городской мэрии, также из законопроекта мэра, который был ранее внесен в Законодательное собрание, исключен пункт об установлении перечня документов, необходимых для подтверждения нуждаемости ребенка в получении бесплатного питания.

«Радует, что инициатива и обращения муниципальных образований об увеличении размера бесплатного школьного питания были поддержаны областным правительством. Мы все должны быть нацелены на то, чтобы улучшить качество жизни наших горожан, отметила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман. - Поэтому было принято решение немного доработать законопроект и предусмотреть ежегодную индексацию выплат, предусмотренных на школьное питание детей из малообеспеченных семей».

Инициатива об ежегодной индексации компенсаций из бюджета Приангарья на обеспечение школьников бесплатным питанием была поддержана городской Общественной палатой.

Как сообщал «МК Байкал», в конце 2016 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников внес на рассмотрение регионального парламента законопроект, предусматривающий увеличение размера финансирования бесплатного питания школьников из регионального бюджета. До недавнего времени из бюджета области на питание одного ребенка в день было предусмотрено всего 15 рублей. Часть муниципалитетов Приангарья добровольно выделяла из собственных бюджетов средства на софинансирование полномочий областных властей по обеспечению детей питанием. Инициатива иркутского градоначальника была единогласно поддержана Ассоциацией муниципальных образований региона.

После этого, в начале февраля 2017 года, председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подписал постановление об увеличении финансирования из бюджета области школьного питания до 30 рублей на одного ребенка. Однако, правительство также намерено внести на рассмотрение Законодательного собрания Приангарья законопроект, устанавливающий критерии адресности такой льготы как бесплатное питание. По неофициальным данным, именно за счет сокращения числа льготников планируется увеличить финансирование школьного питания, не выделяя на эти цели дополнительные бюджетные средства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАМ:

Мэр Иркутска предложил властям Приангарья увеличить финансирование питания школьников

Николаев намерен потребовать от Левченко разъяснений по поводу качества питания детей в школах

Власти Приангарья намерены увеличить финансирование питания школьников за счет сокращения числа льготников




    Партнеры