Мэрия Иркутска заявила о недопустимости проведения пропагандистской акции «Азбука вежливости» в школах

6 мая 2014 в 13:53, просмотров: 1498

Администрация Иркутска заявила о недопустимости проведения в общеобразовательных организациях пропагандистской акции «Азбука вежливости», которую 29 апреля с иллюстрациями в виде политических персон и событий презентовали участники федерального молодежного проекта «Сеть» в школе № 11 города. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 6 мая, в пресс-службе мэрии областного центра, мероприятие было согласовано с руководством школы и департаментом образования администрации Иркутска как приуроченное к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, однако обернулось появлением в учреждении представителей политической молодежной организации.

«Причиной появления группы активистов в школе № 11 стал «человеческий фактор»: одна из активисток движения — выпускница учебного заведения. Несмотря на то, что в СМИ «Азбука вежливости» была представлена как образовательный проект, она не имеет никакого отношения к системе образования и структурным подразделениям администрации Иркутска, — подчеркнули в пресс-службе. — Поэтому «Азбука вежливости», равно как и другие политические агитационные материалы молодежного проекта «Сеть», никогда не появятся в общеобразовательных учреждениях Иркутска».

Как отметили в пресс-службе, акция «Азбука вежливости» была проведена в школе № 11 на основании обращения официальной областной молодежной организации, с которой департамент образования сотрудничает при проведении профилактических мероприятий антинаркотической направленности. По информации пресс-службы, к этому молодежному объединению обратились участники проекта «Сеть» с просьбой оказать содействие в организации своего мероприятия, при этом, не уведомив о том, что в школе пройдет презентация издания пропагандистского характера. «Молодежный проект «Сеть» в Иркутске появился недавно, и до этого эпизода ничем себя не зарекомендовал. Анализ деятельности молодежного проекта показал, что в нем отсутствует экстремистская составляющая, — отметили в пресс-службе. — Разумеется, после данного инцидента все акции молодежного проекта «Сеть» будет пристально анализироваться структурными подразделениями администрации Иркутска».

Федеральный молодежный проект «Сеть», по данным пресс-службы, реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке и Иркутске. Он позиционируется как образовательный, однако информация о данной организации носит закрытый характер. При этом организаторы и активисты молодежной организации пользуются поддержкой официальных и легитимных молодежных организаций, от лица которых и действуют. 




Партнеры