Перспективы развития иркутского спорта обсудили мэр города Руслан Болотов и представители федерации кёрлинга России

Перспективы развития иркутского спорта обсудили мэр города Руслан Болотов и представители федерации кёрлинга России. Встреча прошла сегодня в мэрии областного центра. В ней приняли участие член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев, генеральный директор федерации кёрлинга РФ Ольга Шашлова, двукратная чемпионка Европы, двукратный призёр чемпионатов мира, трёхкратная участница Олимпийских игр, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта России Екатерина Галкина.

– Кёрлинг развивается в Иркутске и Иркутской области на зависть другим регионам. Здесь есть очень хорошие тренеры, которые уже смогли воспитать достойные команды, обыгрывающие мастеров. Однако материально-техническая база оставляет желать лучшего. Необходимо создание дорожек для кёрлинга на крытых хоккейных кортах и выделение дополнительных ставок тренеров в спортивных школах города. Мы, в свою очередь, готовы предоставить необходимое оборудование для развития кёрлинга в Иркутске, – отметил Дмитрий Свищев.

 – Любая командная игра имеет большое значение в формировании личности ребёнка. Кёрлинг – это очень интересный вид спорта, в котором каждый может попробовать свои силы. Дополнительные тренерские ставки мы предоставим. Также рассмотрим возможность организовать занятия на базе нового строящегося крытого катка в микрорайоне Университетский, – подчеркнул Руслан Болотов.

Федерация кёрлинга Иркутской области создана в мае 2014 года. В январе 2015 года на территории города Иркутска состоялись первые соревнования по этому виду спорта. На сегодня на базе областного государственного казённого учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Россия» открыто отделение кёрлинга, в котором в настоящее время занимаются 140 человек в возрасте с 9 до 18 лет. Занятия с детьми по кёрлингу осуществляют 4 тренера.