Александр Якубовский: «Дороги в Братске приводят в порядок»

Александр Якубовский: «Дороги в Братске приводят в порядок»
Фото с личной страницы Александра Якубовского .

Во время визита в Братск губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил, как продвигается ремонт дороги по улице Комсомольской. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» северная столица Приангарья получила на эти цели субсидию. Сейчас завершается капитальный ремонт участка протяженностью 535 метров. Еще один участок протяженностью более 700 метров по контракту должны сдать в эксплуатацию 15 ноября. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» северной столице региона в 2021 году выделено более 340 млн рублей. На другие дорожные работы в Братске выделены средства из  федерального, областного и местного бюджетов.

«Всё, что касается ремонта дорог, находится на особом контроле президента России Владимира Путина. Иркутской области из федерального бюджета выделены дополнительные средства. Вовлечение в федеральную повестку – это путь дальнейшего развития», — подчеркнул Игорь Кобзев.

В ходе капитального ремонта будет полностью заменено асфальтовое покрытие, проведено обустройство новых тротуаров, выполнен монтаж современного светодиодного освещения. Кроме того, будут заменены участок водовода и ливневая канализация, установлены новые дорожные знаки, проведены другие виды работ.

Как отметил депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Александр Якубовский, который также участвовал в рабочей поездке, улица Комсомольская - достаточно сложный объект, который ремонтируется в несколько этапов. Основной участок от Пихтовой до Подбельского сделан в прошлом году.

«Очень важно, что благоустроенных территорий в Братске становится всё больше. Так и должно быть. Как и отремонтированных дорог. Сейчас в Братске идёт капремонт улицы Комсомольской, одну из центральных улиц города приводят в порядок.

Но для того, чтобы это было реализовано, была необходима мощная поддержка области и федерального центра, а также партии «Единая Россия»», — прокомментировал Александр Якубовский.

Сейчас в Иркутской области ремонтируется более 100 дорожных участков. Как подчеркнул депутат, партийный проект «Безопасные дороги» направлен на контроль качества дорожных работ, выявление проблемных мест возле школ и детских садов.

Организовать общественный контроль всех объектов, реализуемых по нацпроектам, поручил «Единой России» губернатор Игорь Кобзев. Проверки строек и ремонтов проходят в регулярном режиме. В составе групп помимо представителей исполнительной власти, подрядчиков, входят партийцы, общественники, местные жители.

«Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Братску на этот год предусмотрена субсидия в размере более 340 млн рублей за счет средств федерального бюджета на ремонт четырёх автомобильных дорог протяженностью и капитальный ремонт еще трёх улиц. Так что дороги в городе будут становиться лучше, в этом смысл проводимой работы», - резюмировал Александр Якубовский.

В рамках подпрограммы «Создание условий для развития садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ Иркутской области» региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы Братску в 2021-2022 годах предоставлена субсидия на ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения, ведущей от улицы Нагорной к объединению дачных кооперативов «Дунайка». Ее протяженность — 6,29 км. Общая стоимость работ — 78,2 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 67,3 млн рублей (86 %), из них 27,9 млн рублей предусмотрено в 2021 году и 39,4 млн рублей – в 2022-м.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру