Игорь Кобзев: У Иркутской области есть возможность получить федеральные деньги на благоустройство территорий

Игорь Кобзев: У Иркутской области есть возможность получить федеральные деньги на благоустройство территорий
Фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Иркутская область может получить федеральное финансирование на благоустройство территорий. Средства выделят по итогам рейтингового голосования, которое проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по всей России. Те объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут включены в программу благоустройства на 2022 год. От активности самих жителей Приангарья зависит, какие именно парк, сквер, улицу или двор отремонтируют в первую очередь.

– Мнение населения является ключевым условием для реализации проекта. Сейчас у нас есть возможность получить федеральные деньги на благоустройство, мы не имеем права упускать такой шанс. Каждый житель региона может стать участником этого важного процесса, не отстраняться, а проголосовать. Нужно понимать, что вы делаете это в первую очередь для своего комфорта, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оперативного совещания.

Голосование завершится 30 мая. По данным на 13 мая, свой голос за объекты благоустройства уже отдал 57 321 житель Иркутской области. Сделать выбор можно на едином интернет-портале. Также можно проголосовать в торговых центрах своего города, там работают волонтёры. По всем вопросам, связанным с голосованием, можно получить консультацию по номеру горячей линии при министерстве жилищной политики и энергетики Иркутской области: 8-800-100-22-61.

В этом году на выбор представлены территории в 17 муниципальных образованиях Иркутской области: в Иркутске, Зиме, Вихоревке, Маркова, Хомутово, Железногорске, Нижнеудинске, Тайшете, Усть-Куте, Шелехове, Ангарске, Братске, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и Черемхово. Принять участие в голосовании и выбрать один из предложенных вариантов могут граждане, достигшие 14 лет.

В 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды», которая действует в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», в Иркутской области реализуются проекты общей стоимостью 2 млрд 144,8 млн рублей. В реализации участвуют 85 муниципальных образований, в них проживают более 2 млн человек. В этом году будет благоустроено 260 территорий (161 двор и 99 общественных территорий), предполагаемый срок завершения всех работ – 15 октября 2021 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру