Впервые в Иркутске 9 мая пройдет акция «Открытый микрофон». Идет прием заявок

Открытый микрофон «Мы пронесем через века…» состоится 9 мая в сквере на улице Чудотворской. Акция стартует в 14.00 и продлится до 22.40. Она посвящена 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и включена в план городских мероприятий по празднованию этой знаменательной даты. Присоединиться к действу можно в любой момент. За новостями по проведению акции смотрите на страничке в «Инстаграме» (@govorim_o_pobede).

Организаторы сформировали программу, которая состоит из 12 тематических разделов, в них войдут исторические сведения об Иркутске в военные годы, концертная часть. А в последние десять минут каждого блока к свободному микрофону сможет подойти любой желающий и рассказать о героях своей семьи, прочесть стихи, исполнить песню. Для участия в акции было подано более 70 заявок, в том числе и от творческих коллективов Приангарья. Все из заявленных номеров стали частью акции и распределились по тематическим разделам.

Акция организована студенткой 5-го курса кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Восточно-Сибирского государственного института культуры г. Улан-Удэ, актрисой народного театра «Диалог» Еленой Жуковой. Идею поддержал комитет по социальной политике и культуре администрации города Иркутска. Оргкомитет акции возглавляет директор Иркутского дома литераторов Юрий Баранов. Он и его коллеги – иркутские писатели и поэты стали приглашенными гостями акции и выступят со своими произведениями.

Над организацией мероприятия работает целая команда добровольцев. В частности, у каждого тематического блока будет свой ведущий. Это участники театра-студии «Диалог», сотрудники областных театров, деятели культуры, а также люди с активной позицией в жизни.

- Когда мы говорим о героях войны, как правило, мы говорим только об известных людях. А ведь каждый человек, который был на фронте или помогал всеми силами в тылу, уже является героем. И сколько таких, которых мы не знаем. К этому празднику причастны мы все, и каждому есть кого вспомнить. Мы должны помнить об этом не только 9 мая, а все 12 месяцев году. Есть ощущение, что, как только мы забудем и перестанем передавать эту память будущим поколениям, история повторится. А есть надежда на мир, – говорит Елена Жукова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру