Иркутск вошел в национальный проект «Образование»

Иркутск впервые вошел в национальный проект «Образование». В этом году в его рамках начнется строительство школы на 1275 мест на улице Багратиона.

В 2020 году администрацией Иркутска проведена большая работа по формированию заявок на участие областного центра в национальных проектах и федеральных программах. Как результат – в казну города будет привлечено более пяти миллиардов рублей. Об этом на традиционном отчете о результатах деятельности администрации областного центра за 2020 года объявил мэр Иркутска Руслан Болотов. 

– Реализация бюджета проходила в сложных условиях. И без того непростая экономическая ситуация ухудшилась из-за пандемии коронавирусной инфекции. Ранее выбранную бюджетную стратегию пришлось корректировать. Однако наша совместная четкая и конструктивная работа помогла обеспечить устойчивость городской казны, – отметил мэр. – За 2020 год в бюджет Иркутска поступили доходы в размере более 22 миллиардов 600 миллионов рублей, что выше уровня 2019 года почти на 1 млрд 400 млн рублей.

Глава города Руслан Болотов особо почеркнул, что существенно возрос объем поступлений на софинансирование собственных полномочий города. Если в 2019 году он составлял 3,7 миллиарда, то в 2020 году – уже 4,5 миллиарда рублей. На полученные средства в рамках нацпроекта «Экология» в прошлом году завершен 4-й и 5-й этапы реконструкции канализационных очистных сооружений Правого берега. В этом году будет закончен 6-й, начнется реализация 7-го, 8-го, 9-го этапов. В настоящее время готовится пакет документов по реконструкции КОС Левого берега для включения в национальный проект.

В своем выступлении глава областного центра не обошел стороной пандемию коронавирусной инфекции. Совместно с бизнес-сообществом, волонтерами, общественными организациями и неравнодушными гражданами в Иркутске были оперативно организованы различные благотворительные акции по доставке горячих обедов врачам, доставке воды и антисептиков в больницы, развозу врачей к заболевшим иркутянам и другие. 

– Такого единения в Иркутске не было давно. Помогали кто чем мог. За этим коротким перечислением – труд, бескорыстная помощь многих и многих людей, их неравнодушие и готовность прийти не помощь. От имени всех иркутян, от себя лично хочу выразить благодарность всем, кто не остался в стороне. И конечно же, огромное спасибо и низкий поклон нашим медикам, которым в прямом смысле пришлось сражаться на передовой. В честь их подвига – а ведь по-другому и не скажешь! – будет установлен памятник, – подчеркнул Руслан Болотов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру