В Иркутске приступили к планированию строительства жилья для работников социальной сферы

Определить и зарезервировать земельные участки под строительство жилья для работников учреждений образования, здравоохранения, спорта поручил мэр Иркутска Руслан Болотов руководителям профильных комитетов администрации города. Он предложил рассмотреть варианты размещения двух типов таких объектов – малосемейных общежитий и социального жилья для аренды.

Мэр уточнил, что при определении мест расположения земельных участков необходимо учитывать перспективы развития социальной сферы в данном районе, потребность работников в жилье, а также градостроительные нормы.

– Для того чтобы социальная система работала, необходимо создавать комфортные условия для ее сотрудников. В том числе - помогать бюджетникам в решении жилищного вопроса, – отметил Руслан Болотов. – Уже есть предварительная договоренность о строительстве жилья для аренды с акционерным обществом ДОМ.РФ. Также рассчитываем на поддержку правительства Иркутской области в обеспечении жильем работников социальной сферы.

По итогам совещания принято решение: комитету по градостроительной политике совместно с комитетами по управлению муниципальным имуществом и по социальной политике и культуре до конца марта определить оптимальный перечень земельных участков, проанализировать градостроительную документацию и сформировать список первоочередных мер для начала реализации проекта строительства жилья для работников социальной сферы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру