АНХК поздравляет семьи-династии с днем любви и верности

Дмитрий Вязунов: «Во всем следую примеру отца»

Ангарская нефтехимическая компания славится трудовыми династиями, преемственность поколений приветствуется в коллективе градообразующего предприятия. Среди тех, кто связал свою жизнь с нефтехимией – молодая семья Вязуновых.

Дмитрий Вязунов: «Во всем следую примеру отца»
Фото: пресс-служба АНХК.

До того как пойти под венец, молодые люди встречались почти шесть лет. Дмитрий старше своей избранницы Ольги на три года. Они познакомились случайно во время новогодних праздников, Оля училась в школе, а Дима уже был студентом. Тактичный, спокойный, внимательный, виртуозно играющий на гитаре Дима сразу же понравился ей.

«Помню, как красиво ухаживал, дарил подарки, цветы. Мы интересно проводили время, – вспоминает Оля. – А потом моего любимого забрали в армию. В этот период наши чувства прошли серьезное испытание долгой разлукой. За это время я стала любить его еще больше, каждую минуту думала о нем, а он – обо мне».

После возвращения Димы молодые люди не спешили в ЗАГС, считали, что вначале нужно определиться с профессией, которая будет приносить стабильный доход. Как ни странно, но на выбор специальности Ольги повлиял будущий свекр Игорь Николаевич, который долгое время трудился в АНХК и прошел путь от простого рабочего до заместителя начальника нефтеперерабатывающего производства (НПП). Ольга поступила в ИРНИТУ, получив специальность «Химические технологии», а магистратуру заканчивала уже в АнГТУ. Сейчас она трудится оператором теплового пункта блока главного энергетика. Оля прекрасно справляется с важной задачей, связанной с обеспечением обогрева трубопроводов для бесперебойного продвижения нефтепродуктов (особенно это важно зимой), а также со сбором конденсата, который в дальнейшем направляется на ТЭЦ-9.

– Дима всегда гордился отцом, но случилось несчастье: Игорь Николаевич трагически погиб в ДТП. Это произошло еще до нашей свадьбы и рождения первенца Семена. После трагедии Диме пришлось заменить главу семьи, оставить учебу в вузе и работать.

В итоге Дмитрий пошел по стопам отца, устроился оператором ведущей установки первичной переработки нефти ЭЛОУ+АВТ-6. Производительная мощность этой установки составляет 6 миллионов тонн в год. Ответственность на операторах лежит серьезная, ведь работа ведется в непрерывном круглосуточном режиме, но это не пугает Вязунова.

У Ольги неугомонный характер. Она активно участвует во всех корпоративных мероприятиях, занимается спортом и является членом клуба туристов АНХК. А Дима со своей удивительной выдержкой – именно тот человек, который принял ее такой, какая она есть. Сменив фамилию Кириллова на Вязунова, Ольга стала продолжательницей добрых традиций семьи мужа. Особое уважение Дима вызывает у нее своим трепетным отношением к ней, малышу и к родителям с обеих сторон.

– Выражение «противоположности притягиваются» – это про нас с Олей, – говорит Дмитрий. – Я предпочитаю тихий отдых в кругу семьи, а жена – просто «энерджайзер»! Она обожает ходить в походы в компаниях единомышленников, а я не возражаю, напротив, поддерживаю ее идеи. Ольга – прекрасная жена, заботливая мама, а еще оптимистка и просто красавица! У нее целый букет замечательных качеств, за которые я так люблю ее.

Дмитрий во всем старается следовать примеру отца, который был образцовым семьянином и завоевал большой авторитет на производстве, а это дорогого стоит.

– Я ведь вначале хотел творчеством заняться, поступил в Иркутский педагогический университет на факультет музыкального образования, играл на гитаре и синтезаторе, – вспоминает он. – Но отучившись год, понял, что музыка может оставаться моим хобби, а для жизни мне нужна более серьезная профессия. Спасибо родителям за то, что они не давили на меня, а позволили самому принять решение. Сейчас я работаю в АНХК и параллельно получаю профильное высшее образование в АнГТУ. Благодаря тому, что мы с женой оба трудимся на градообразующем предприятии, у нас есть приличная зарплата, социальная защищенность и стабильность. Для семьи, которая планирует как минимум еще одного ребенка, это очень важно.