Деды Морозы ИНК исполняют желания на снежинках

Ребята из трёх детдомов получат подарки

25.12.2019 в 08:05, просмотров: 1185

«Компания добрых дел» – такой образ Иркутской нефтяной компании, неравнодушной к социальным и культурным благотворительным инициативам, давно сложился в родном регионе.

Деды Морозы ИНК исполняют желания на снежинках

А в преддверии самого сказочного праздника ИНК и вовсе превращается в «фабрику новогодних чудес»: сотрудники и руководство компании с удовольствием делятся чем-то хорошим с другими. Волонтеры преображаются в Дедов Морозов и Снегурочек, чтобы исполнить желания воспитанников детских домов, а также ребят из малоимущих и многодетных семей.

– Подглядеть идеи подарков в тех письмах, которые малыши адресовали Деду Морозу, и, исполняя желания, поддержать веру ребятишек в чудо… Именно эта идея, которая была предложена несколько лет назад, нашла самый теплый отклик в сердцах многих сотрудников Иркутской нефтяной компании, – говорит ведущий специалист по горным работам, председатель волонтерского совета компании Валентина Домашенко. Это она когда-то в первый раз привезла коллег в Черемховский детский дом, помогла тогда организовать поздравление воспитанников с Днем защиты детей. Радость малышей трудно передать словами: их улыбки, желание спеть и станцевать для гостей, показать, как устроена жизнь в их доме. Неудивительно, что эмоции такого счастливого момента долго не отпускают растроганных взрослых – и волонтеры решили вернуться к этим ребятам под Новый год. Так появилась еще одна добрая традиция ИНК. Маленькие друзья каждый раз ждут с нетерпением момента встречи.

– А наши сотрудники заранее и с большим воодушевлением готовят подарки, которые порадуют воспитанников детдомов, – улыбается Валентина Домашенко. – Сегодня желающих порадовать малышей у нас очень много. Потому в этот раз под Новый год решили привезти чудо уже не в один, а в три детских дома – кроме Черемхово, побываем у ребят в Свердловском и Ленинском районах города Иркутска. Ребята, которые там живут, изготовили поделки для Деда Мороза и приложили их к конвертам с письмами, в которых рассказали о своих желаниях, на красивых снежинках написали, о чем мечтают.

Также был организован сбор средств для ребят из Черемховского детского дома, им будет куплена игровая детская экомебель. Коллектив ИНК очень активно включился в предновогодние акции, рассказывает председатель волонтерского совета, даже не хватило снежинок с желаниями. В следующем году, предполагает Валентина Домашенко, они смогут «обработать» раза в два больше детских «заявок» и намерены принимать письма с новогодними пожеланиями не только от воспитанников детских домов, но и от ребят, которые проживают в малоимущих и многодетных семьях.

При этом ребятам и девчушкам не меньше подарка важно внимание, личное общение. И сотрудники ИНК – среди них много молодежи – ­готовы дарить малышам искреннюю теплоту, любовь, заботу.

Визит не ограничивается вручением подарков. Волонтеры готовят праздничную программу, предлагают свои идеи игр для ребят, готовят яркие новогодние выступления.

Также при поддержке Иркутской нефтяной компании новогоднее настроение традиционно приходит к детворе, которая ждет чуда в северных территориях Иркутской области. Целую серию поздравительных мероприятий организует Благотворительный фонд, основанный генеральным директором ИНК Мариной Седых.

– Наша программа «С Новым годом!» уже в самом разгаре, – рассказала Лариса Богдалова, координатор проектов Благотворительного фонда Марины Седых. – Вместе с муниципальными властями мы составили списки ребят, к которым очень важно «командировать» Деда Мороза со Снегурочкой. И сказочные персонажи уже много где успели побывать…

20 декабря были вручены пледы и сладкие подарки 30 сиротам, которые учатся в усть-кутском промышленном техникуме. Также в Усть-Куте, поселке Ручей и в поселке Звездный Дедушка Мороз с внучкой заглянули домой к детишкам, которые из-за проблем со здоровьем не могут посещать массовые ёлки и утренники. Дальше по плану у сотрудников ИНК объехать Усть-Кутский и Нижнеилимский районы и вручить еще 1600 вкусных презентов детям из малоимущих многодетных семей.

– Кроме того, в этот раз к нашим добрым новогодним проектам присоединилась подрядная организация «Ноябрьск», – отметила Лариса Богдалова. – Партнеры выделили средства на покупку 79 подарков для малоимущих, многодетных семей из села Подволошино Катангского района. Мы очень благодарны всем, кто помогает нам творить чудеса под Новый год. Или даже без особого повода. Знаете, когда делишься счастьем с другими, то и сам обретаешь больше, – считает Лариса Богдалова. А с ней – и все сотрудники ИНК. Отдавая, получать в ответ сказочный заряд позитивной энергии – это наиприятнейшая миссия волшебных персонажей Деда Мороза и Снегурочки. Точнее, Дедов Морозов и Снегурочек, которых в ИНК десятки...

Фото пресс-службы ИНК.