Вокзал в Улан-Удэ будет сдан в эксплуатацию после реконструкции в начале 2020 года

Вокзал в Улан-Удэ будет сдан в эксплуатацию после реконструкции в начале 2020 года
Фото пресс-службы ВСЖД.

Вокзал на станции Улан-Удэ будет сдан в эксплуатацию после реконструкции в первом квартале 2020 года, сообщил 5 декабря генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на встрече с председателем правительства Республики Бурятия Алексеем Цыденовым.

– Этот проект – хороший пример совместной работы с регионом. Уже сегодня вокзал выглядит очень впечатляюще, современно и с местным колоритом. Приступая к стройке, мы руководствовались принципом – сохранить всё хорошее старое и привнести всё самое лучшее новое, – сказал Олег Белозёров.

В настоящее время на вокзале ведутся завершающие работы. В ходе реализации проекта были произведены перепланировка здания вокзала, реконструкция фасадов и ремонт внутренних помещений. Установлены навесы над платформами, упорядочена парковка на привокзальной площади. Сквозным проходом объединены два отдельно стоящих здания вокзала, где расположены камеры хранения и медпункт.

Особое внимание при реконструкции было уделено созданию безбарьерной среды, для чего на вокзале для маломобильных граждан установлены специальные пандусы, лифты.

Изменилась и технология обслуживания пассажиров. Продажа билетов теперь сосредоточена в одной части здания вокзала. В ближайшее время появится электронная очередь. На втором этаже полностью обновлены комнаты длительного отдыха, открыты бизнес-зал и детская игровая зона.

В настоящее время вокзал отправляет в дальнем сообщении более полумиллиона пассажиров в год, в пригородном сообщении – около 80 тысяч пассажиров.

Общая стоимость всех работ по реконструкции вокзала составила 880 миллионов рублей.