Сотрудники ИНК закупили одежду для детей из подтопленных регионов

Красный Крест вручил ее нуждающимся в Тулуне и Нижнеудинске

30.10.2019 в 09:00, просмотров: 416

«Радостно, что есть люди, которые разделяют с тобой трудности и готовы помочь», – благодарна за поддержку жительница Тулуна Наталья Янченко. Она получила теплую одежду для младшего ребенка.

Сотрудники ИНК закупили одежду для детей из подтопленных регионов

Куртка, комбинезон, шапочка и обувь… Такой комплект – хорошее подспорье для тех, кто во время разрушительного наводнения лишился многого и кому сейчас очень сложно самостоятельно подготовить ребятишек к зимнему сезону. Тем более, что уже сейчас ночью и утром уличные термометры в этих районах показывают значительный «минус».

Инициаторы «тёплой акции» от ИНК не стали дожидаться начала суровой зимы и заранее позаботились о нуждающихся семьях с детьми. Уже в середине октября в Тулун передали 182 комплекта детской зимней одежды, приобретённой на средства сотрудников Иркутской нефтяной компании. Напомним, что коллектив ИНК ещё три месяца назад, когда случилось наводнение, откликнулся на беду. Был объявлен сбор пожертвований. Именно за счет этих пожертвований удалось направить 1,2 млн рублей в Красный Крест, который определил, на что целесообразнее потратить эти средства: на то, чтобы согреть самых маленьких тулунчан, а также ребят из Нижнеудинска – туда тоже передали 41 комплект детской зимней одежды.

В Тулуне первым 11 семьям (большинство из них многодетные) такие подарки от ИНК вручили на встрече в городском медицинском колледже. Директор колледжа Татьяна Тарасова – представитель Красного Креста в Тулуне. «Мы получили этот груз – груз добра, как мы его называем, – и сразу начали адресную выдачу», – рассказала она. И отметила высокое качество одежды. Закуплены были разные размеры, для тех, кто постарше, вместо комбинезонов – комплекты, состоящие из пальто и утепленных брюк.

Выдачу теплой экипировки организовали и на базе тулунского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Директор центра Наталья Моисеева сообщила, что адресно передать одежду тем, кто в ней наиболее остро нуждается, здесь планируют в течение месяца.

Слова благодарности в адрес Иркутской нефтяной компании прозвучали и от заместителя мэра города Тулуна по социальным вопросам Александра Счастливцева, который отметил, что ИНК в сложных для города ситуациях «не осталась в стороне». Заммэра выразил надежду, что сотрудничество нефтяников и муниципалитета будет носить стабильный, долгосрочный характер.

Надо сказать, что ИНК за последние три месяца не раз проявила себя как неравнодушный социальный партнер территорий, оказавшихся в зоне страшного паводка. Так, в сентябре вместе с Российским детским фондом закупили пять тысяч школьных блузок и сорочек, около четырех тысяч пар качественной сезонной детской обуви, а также канцелярские принадлежности для учащихся из Тулунского, Нижнеудинского и Чунского районов. Также за счет средств ИНК были приобретены одежда и обувь для трех групп детей, которых из зон затопления отправляли в оздоровительные лагеря. Председатель Иркутского областного отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич не раз подчеркивала, что в своей работе региональное отделение благотворительной организации постоянно опирается на ИНК, «компанию с большим сердцем», как на ключевого партнера. «На протяжении многих лет волонтеры компании идут вместе с нами дорогой добра и милосердия, помогая слабым и малым, делая всё возможное для того, чтобы жизнь менялась к лучшему, а беда отступала», – говорит представитель фонда.

Отзывчивость нефтяников в социальных вопросах отмечают и представители областных властей. Серьёзной поддержкой для того же Тулуна и структур, отвечающих за ликвидацию последствий паводка, стали в первые дни после июльской катастрофы 75 тонн дизельного топлива, оперативно направленные ИНК. В разрушенный город, на подмогу МЧС, отправились и волонтёры.

«Эта ситуация и еще десятки конкретных, очень человечных поступков ИНК подтверждают, что Иркутской нефтяной компании не безразлична та земля, где она зародилась и работает, – считает и заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев. – Коллектив компании – это добрый пример отзывчивости, чуткого отношения к просьбам и потребностям людей. Развивая на территории крупные бизнес-проекты (в частности, инвестируя строительство современного газоперерабатывающего комплекса в Усть-Куте), предприятие готово брать на себя и серьезные социальные обязательства. Для области, особенно для северных ее территорий, Иркутская нефтяная компания не только стратегический экономический партнёр, но и надежный союзник по части самых разных добрых дел».

Фото предоставлены пресс-службой ИНК.