Виталий Мутко пригрозил властям Приангарья федеральным управлением

25.10.2019 в 03:48, просмотров: 1089

Виталий Мутко пригрозил властям Приангарья федеральным управлением

На заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области её глава Виталий Мутко снова обвинил власти Иркутской области в том, что они с этой ликвидацией не справляются.

«Я считаю, что это не работа по восстановлению, она должна быть абсолютно другой — надо всё отложить, наладить эту работу», — заявил вице-премьер.

Если же власти этого не делают, то, по словам Мутко, нужно честно заявить, что регион не справляется с задачей, и передать её под федеральное управление. Об этом сообщило ТАСС.

Комиссия привела данные по выдаче сертификатов на жильё и капремонт. Так, принято 6472 заявления на восстановление жилья. Жители получили 5792 свидетельства на сумму 16,2 миллиарда рублей (это почти на два миллиарда больше, чем выделенная правительством сумма). Жильё подобрали 2233 получателя на 6,38 миллиарда рублей. На капитальный ремонт принято 2494 заявления от 2734 семей, однако подготовлено только 1605 свидетельств на сумму 491,1 миллиона рублей.

Виталий Мутко заявил, что в Тулуне и Нижнеудинске проводились опросы, которые показали, что местное население недовольно работой властей по восстановлению инфраструктуры. Половина опрошенных считают, что власти сделали не всё, что могут.

7% жителей Тулуна и 11% жителей Нижнеудинска недовольны результатами обследования домов.

Фото из открытых источников.