Новый тубдиспансер перенесут из Иркутска в Парфёновку?

29.09.2019 в 08:31, просмотров: 811

Новый тубдиспансер перенесут из Иркутска в Парфёновку?

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Иркутской области министр строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина заявила, что сейчас рассматривается вопрос о переносе строительства туберкулёзного диспансера в посёлок Парфёновка Иркутского района.

Напомним, тубдиспансер на 600 коек собирались построить на месте действующего диспансера на бульваре Рябикова. Однако против строительства выступают местные жители, которые хотят сохранить рощу и опасаются распространения туберкулёза.

На заседании комитета замминистра здравоохранения Иркутской области Галина Синькова сказала, что ситуация с заболеваемостью туберкулёзом в Приангарье очень сложная. Строительство тубдиспансера жизненно необходимо. Главврач Иркутского областного туберкулёзного диспансера Михаил Кащеев заявил, что в ближайшее время территорию диспансера на Синюшиной горе огородят, чтобы по ней не ходили посторонние.

В настоящее время противотуберкулёзный диспансер располагается в здании бывшего общежития, а его филиал – в деревянных бараках 1940 года постройки.

Заболеваемость туберкулёзом в Иркутской области в два раза выше общероссийских показателей.

Фото из открытых источников.