Владимир Путин провёл незапланированную встречу с тулунчанами

03.09.2019 в 08:33, просмотров: 641

Владимир Путин провёл незапланированную встречу с тулунчанами

2 сентября, после осмотра тулунской школы № 6, президент Владимир Путин провёл незапланированную встречу с жителями города, которые ждали его возле школы. Люди принесли на встречу документы и вопросы, которые хотели передать главе государства. Записки и документы собирали сотрудники ФСО, а президент и сопровождавший его вице-премьер Виталий Мутко отвечали на вопросы. За 40 минут свои проблемы смогли озвучить несколько десятков человек, сообщает ТАСС.

Большинство вопросов касалось обеспечения пострадавших от наводнения жильём. Жители многоквартирных домов, в которых вода повредила квартиры на нижних этажах, а верхние признаны пригодными для проживания, выразили опасение, что такие дома могут быть небезопасными.

- Я знаю, мне об этом докладывали, сейчас только разговаривали, - сказал Путин. - Я думаю, что надо будет вообще расселять эти дома аварийные.

Одна из жительниц Тулуна попросила президента построить в городе инфекционную больницу и завод, «чтобы люди, которые покинули город, завидовали оставшимся». Владимир Путин согласился, что нужно что-то сделать для того, чтобы жизнь в Тулуне продолжалась, а город имел возможности для развития.

- Дело в том, чтобы в целом оживить хозяйственную жизнь. Мы поговорим и с теми, кто занимается бизнесом здесь, и с крупными предпринимателями, чтобы они открывали здесь свои производства, рабочие места чтобы делали, — сказал президент.

По поводу строительства больницы Владимир Путин пообещал подумать.

Фото: kremlin.ru