Жители «старого города» в Тайшете жалуются на стоки СИЗО № 3

15.03.2019 в 05:22, просмотров: 655

Жители «старого города» в Тайшете жалуются на стоки СИЗО № 3

Несколько частных домов по улице Комсомольская в Тайшете не первый год затапливают канализационные стоки, которые текут из-под стен расположенного рядом СИЗО № 3. Об этом сообщает ИА «Тайшет 24».

Первые ручейки фекальных вод появились в мае 2018 года. За это время жители жаловались и в местную администрацию, и руководству СИЗО, однако, кроме отписок, так ничего и не получили. Единственное, что сделали – слегка углубили кювет, куда должны были стекать воды. Вот только стоки об этом словно не знают и продолжают течь куда им вздумается – в огороды, ограды, дома. В некоторых домах канализационные стоки затопили подполья с хранящимися там запасами овощей. Люди опасаются пользоваться водой из домашних скважин.

Не реагируют на жалобы ни надзорные органы, ни руководство управления ФСИН, ни правительство региона, ни Роспотребнадзор. А тем временем с весной увеличивается напор стоков и усиливается зловоние. И сколько так будет продолжаться – неизвестно.

ГУФСИН по Иркутской области прокомментировал данную ситуацию.

- СИЗО-3 не занимается обслуживанием аварийного участка канализационной сети. Несмотря на это, в СИЗО поступают жалобы от местных жителей, уже несколько лет сотрудники учреждения пытаются привлечь к решению проблемы внимание обслуживающей компании, инициируют комиссионные обходы аварийного участка представителями администрации города и обслуживающей фирмы. Насколько известно, администрацией городского поселения запланирован ремонт сети на 2019 год, - говорит начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области Ольга Хинданова.

Фото ИА «Тайшет 24».