11-летний школьник и хирург получили награды от иркутского МЧС

28.12.2018 в 08:35, просмотров: 765

11-летний школьник и хирург получили награды от иркутского МЧС

В преддверии Нового года в МЧС наградили граждан, проявивших доблесть и мужество. В числе получателей наград – 11-летний школьник и хирург одной из иркутских больниц, которые получили награды за спасение утопающих.

11-летний Денис Замарашкин спас 10-летнего друга, провалившегося под лед Ушаковки в Иркутске в марте 2018 года. Искать взрослых времени не было. Денис взял длинную палку и подал ее тонущему другу. Глубина в месте ЧП была более 4 метров, но мальчик справился. Когда дети выбрались, на крики прибежал сторож лодочной станции, который отвел детей в сторожку, вызвал скорую и полицию.

Анатолий Шаравин, хирург Иркутской областной клинической больницы, спас женщину на одном из популярных вьетнамских курортов в ноябре 2018 года. Женщину затянуло в обратное течение, и она не смогла выбраться на безопасную глубину. Иркутянин поплыл к ней и тоже стал заложником обратного течения, но в это время отдыхающие уже обратились к спасателям. Мужчина помогал своей спутнице удержаться на плаву до прибытия спасателя на гидроцикле.

За проявленное мужество и гражданскую доблесть награжденные получили грамоты Главного Управления МЧС. А Денис получил еще и медаль «За спасение погибающих на водах».