На улице Урицкого в Иркутске будет каток?

07.12.2018 в 06:56, просмотров: 555

На улице Урицкого в Иркутске будет каток?

Ученики иркутской школы № 15 на сессии соучаствующих проектирований предложили обустроить каток на улице Урицкого. Он будет занимать одну из трех зон, которые должны быть оборудованы на главной пешеходно-торговой улице областного центра.

В другой зоне предлагается построить открытую концертную площадку, а третью – отдать под торговую площадь.

Сквер на пересечении улиц Российская и Марата, расположенный возле центра геологии и недропользования, предложили вымостить цветной плиткой, изобразив карту Иркутской области с полезными ископаемыми.

Новый сквер дружбы городов-побратимов Иркутска и Пфорцхайма предлагают разместить возле дома № 6 по улице Степана Разина. Дизайнеры включили в проект сквера мостик арочного типа, символизирующий дружественные связи городов, и ряд малых архитектурных форм в старинном европейском стиле.

Возле дома №21а в переулке Мопра по просьбам жителей может появиться современная игровая зона для детей разного возраста. А на прилегающей стене дома предложили разместить яркие панно.

Все прозвучавшие предложения будут учтены архитекторами в ходе работы над проектами по благоустройству общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».