"Росгеология" откорректирует проект ликвидации отходов БЦБК к 30 октября

31.07.2018 в 17:06, просмотров: 1083

На совещании в городе Байкальске глава АО «Росгеология» 31 июля заявил, что откорректированный проект ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) будет готов до 30 октября, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В Байкальске во вторник прошло совещание с участием генерального директора АО «Росгеология» Романа Панова, заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ястребова, губернатора Иркутской области Сергея Левченко. На нем Роман Панов заявил, что откорректированный проект будет готов до 30 октября. Сейчас "Росгеология" приступила в Байкальске к опытно-промышленной эксплуатации шлам-накопителей БЦБК.

Предполагается, что в процессе переработки с использованием полимера класс опасности шлам-лигнина удастся понизить до пятого - практически не опасного уровня. Его предполагается складировать на обычных полигонах твердых бытовых отходов. Жители поселка Моты, вблизи которого планировалось организовать полигон, выразили свое несогласие с данным решением. Пока место, куда будет вывозиться переработанный лигнин, не определено.

На совещании в Байкальске было решено параллельно с работами по ликвидации отходов БЦБК начать готовить документацию по ликвидации промышленной площадки комбината.