Суд запретил поставлять в Китай байкальскую воду из-за несоблюдения требований законодательства

14.06.2018 в 17:21, просмотров: 521

С исковым заявлением к ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» обратился в Слюдянский районный суд Западно-Байкальский межрайонный прокурор. По данным прокуратуры, общество с ограниченной ответственностью занималось производством бутилированной воды, качество которой не исследовалось на соответствие требованиям СанПиНа. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

«Производственные цеха ответчика расположены на территории промплощадки в г. Байкальске, продукция экспортируется в КНР. Вода поставляется ответчику по договору водоснабжения с ОАО «БЦБК», забор воды целлюлозно-бумажный комбинат производит непосредственно из озера Байкал», говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что «производство бутилированной воды происходило без производственного контроля за качеством воды водоисточника».

Решением районного суда ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» запрещено экспортировать байкальскую воду до проведения санитарно-эпидемиологических исследований. Иркутский областной суд, куда ООО «Озеро Байкал – Лун Чуан» подало апелляцию, оставил данное решение без изменения.