Арбитражный суд Иркутской области постановил, что управляющей компании «Торговый дом «Знаменский» надлежит освободить самовольно занятый участок в 1,7 гектара на улице Баррикад в Иркутске

13.06.2018 в 14:27, просмотров: 289

В течение месяца решение суда может быть обжаловано в Четвёртый арбитражный апелляционный суд. С даты вступления этого решения в силу земельный участок должен быть освобождён. Напомним, что спор о незаконно занятом участке возник в  мае 2017 года, когда специалисты мэрии Иркутска обмерили границы спорного земельного участка с помощью спутника. Тогда выяснилось, что компания фактически заняла два смежных участка – в 13,9 тысячи квадратных метров и в 3,3 тысячи квадратных метров. На них размещены некапитальные металлические контейнеры, капитальные нежилые здания, навесы, пристройки, а также площадка под автосалон. Какие-либо правоустанавливающие документы отсутствуют. До 29 июня 2017-го ответчик должен был освободить участок, но этого не произошло.

Со стороны директора «Знаменского» Сергея Скворцова, в присутствии которого составлялись все акты проверки, никаких жалоб и замечаний по существу не было.