Пять организаций, разрешающих эксплуатацию зданий в Приангарье, могут лишить лицензий

29.04.2018 в 17:21, просмотров: 612

В Иркутской области заведено пять административных дел в отношении экспертных организаций, выдающих разрешение на эксплуатацию зданий. Об этом сообщил РИА Новости представитель ГУ МЧС по Иркутской области. Ведомством предпринимаются меры для того, чтобы досрочно прекратить действие лицензий этих организаций.

По итогам проверок, инициированных прокуратурой, в Иркутской области в связи с нарушениями правил пожарной безопасности была приостановлена работа восьми торгово-развлекательных центров.

Внеплановые проверки были организованы в РФ органами прокуратуры после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово, где во время пожара, по данным СУСК РФ погибли 60 человек. В проверках также принимают участие представители МЧС, МВД, Ростехнадзора, Стройнадзора, Росгвардии, муниципальные власти, общественность и СМИ.

«По результатам проверок в Иркутской области заведено пять административных дел в отношении экспертных организаций, выдающих разрешение на эксплуатацию зданий. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы в судебном порядке досрочно прекратить действие их лицензий», - сказал представитель ГУ МЧС региона.

На основании решений судов в Иркутской области в настоящее время приостановлена деятельность семи торгово-развлекательных центров. Один из ТРЦ – «Сильвер Молл» - на текущий момент добился через судебные инстанции частичного возобновления деятельности.