Квартира за активную гражданскую позицию

Ко дню голосования подготовлены ценные призы

26.06.2020 в 10:45, просмотров: 496

Сотни ценных призов получат участники викторины, где главная тема – российская конституция. Известно, что с 25 июня по 1 июля в стране пройдет голосование по вопросу изменений в главный закон Российской Федерации.

Квартира за активную гражданскую позицию
Фото из открытых источников.

Те, кто пришел на участки в Иркутской области, смогут поучаствовать в розыгрыше. Призовой фонд викторины «Моя конституция» – 3 квартиры, 5 автомобилей, 600 телефонов, 100 планшетов, телевизоры…

Идея в том, чтобы поддержать тех, кто проявляет активную гражданскую позицию и становится непосредственным участником изменений в родной стране. Ведь речь идет о главном законе, который лежит в основе жизни нашего государства и будет определять основные правовые гарантии в области социальных и трудовых отношений, а также принципы взаимодействия с нашими международными партнерами.

«Очень рассчитываю на то, что граждане России примут в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие», – сказал глава Российской Федерации Владимир Путин. В этой надежде его поддерживают и организаторы викторины. Они напечатали более миллиона билетов для розыгрыша.

Процедура викторины максимально проста: пришедшие на голосование получат билеты с индивидуальными номерами. В них нужно будет заполнить информацию об участниках розыгрыша, а потом просто отслеживать, какой номер стал счастливым.

В билетах есть несколько несложных вопросов, касающихся российских конституций и связанных с ними интересных фактов. Варианты ответов уже будут предложены. Но эти вопросы скорее для самообразования.

«Но почитать что-нибудь по теме все-таки рекомендуем, – говорят организаторы. – Обязательно увидите, что Иркутск и область интересным образом связаны с главным законом страны. Возьмите на заметку: в столице Приангарья, например, есть площадь Конституции. Некоторые известные люди региона отмечают день рождения вместе с одной из конституций РФ».

В общем, до 25 июня есть еще время погрузиться в тему. Викторина пройдет в дни голосования – с 25 июня по 1 июля. Заполнить и сдать волонтерам билеты для розыгрыша можно будет на участках с 8 до 20 часов. Победителей будут определять ежедневно, так сказать, «порциями». А через неделю после окончания голосования, 8 июля, организуют финал викторины – на радио и в газете «Комсомольская правда», на сайте irk.kp.ru, телеканалах «ТиВиСи» и АИСТ.

Прозрачность розыгрыша будет контролировать авторитетный оргкомитет. В него вошли известные горожане, среди них руководители музеев, библиотек, другие представители культурной и научной сферы региона.

А кульминацией всего процесса станет большой, яркий онлайн-концерт, который пройдет 8 июля в Иркутске. Вместе с артистами на площадку пригласят и победителей.


|