Губернатор Приангарья назвал информацию о низкой зарплате медиков вбросом

23.10.2019 в 14:39, просмотров: 819

Губернатор Приангарья назвал информацию о низкой зарплате медиков вбросом

На встрече в Клубе публичной политики 23 октября губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал исследование о зарплате медиков региона, которое было проведено НПЦ «Госучёт». В этом исследовании говорится, что почти половина медиков Иркутской области не получают тех высоких зарплат, которыми хвастается минздрав. Об этом сообщает ИА «ИрСити».

Так, Сергей Левченко назвал это исследование псевдоинформацией и вбросом, предупредив, что таких вбросов в ближайшее время будет очень много.

«Приготовьтесь», — сказал губернатор.

Он также сообщил, что «не могут найти» человека, распространившего информацию о недостижении уровня зарплаты медиков в Иркутской области по указу президента. По словам главы Приангарья, регион достиг целевых показателей по зарплатам медработников ещё в 2017 году.

А то, что 47% врачей получают зарплату ниже, чем 200% от средней по экономике, — нормально, считает губернатор. У разных медиков разный опыт работы и разный уровень. Также Сергей Левченко считает, что в больницах может сильно различаться зарплата главного врача и молодых специалистов.

Фото из открытых источников.