Губернатор Приангарья Сергей Левченко подал в суд на ФАС

17.10.2019 в 11:37, просмотров: 1401

Губернатор Приангарья Сергей Левченко подал в суд на ФАС

В Арбитражный суд Москвы 16 октября поступило заявление от иркутского губернатора Сергея Левченко, в котором он требует признать незаконным предписание Федеральной антимонопольной службы перезаключить контракт на реконструкцию аэропорта Иркутск. Заседание по делу назначено на 26 ноября, сообщает ИА «ИрСити».

Такой же иск был подан от правительства Иркутской области 28 августа. Как следует из судебных материалов, заседание по нему ещё не назначено.

Напомним, ФАС выдала предписание расторгнуть договор на реконструкцию терминала иркутского аэропорта, который был заключён с компанией «Новапорт» Романа Троценко. Ведомство обязало иркутские власти предоставить для согласования в ФАС конкурсную документацию в случае проведения нового аукциона на реконструкцию аэропорта в 2019-2020 годах.

Кроме иркутского губернатора и правительства региона, нарушителями антимонопольного законодательства признали компании  «Рампорт Аэро», АЕОН, «Новапорт», «Система управления», «Терминал Иркутск», «Новапорт холдинг», «Аэропорт Толмачёво» и аэропорт Иркутска.

Фото из открытых источников.