Ирина Алашкевич переходит в КРИО?

23.09.2019 в 13:06, просмотров: 19942

Ирина Алашкевич переходит в КРИО?

Ирина Алашкевич, уволившаяся с поста руководителя пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области из-за скандала с аудиозаписью, на которой она негативно отзывается о пострадавших от наводнения тулунчанах, переходит в «Корпорацию развития Иркутской области». Об этом со ссылкой на свои источники в правительстве сообщает «Бабр».

По данным источника, первоначально Ирине Алашкевич была предложена должность советника губернатора, но она отказалась.

При этом сообщается, что экс-начальница пресс-службы правительства и губернатора Приангарья будет по-прежнему руководить ею, только уже находясь под «крышей» КРИО – ведь Корпорация принадлежит правительству Иркутской области.

Если ситуация действительно такова, как пишет портал «Бабр», то хочется задать вопрос: «Неужели губернатор настолько наивен, что надеется с помощью этого хода ввести в заблуждение президента, который распорядился разобраться в ситуации с записью и оскорблениями и принять соответствующие меры?».

Мы связались с Ириной Алашкевич по телефону. Она очень эмоционально отреагировала на публикацию и сообщила, что в ближайшее время выходит на работу, но не в правительство области и не в КРИО, а совсем в другую организацию. При этом она остается в Иркутской области.

Фото из открытых источников.