Губернатора Приангарья по суду обязали уволить министра Шеверду

23.07.2019 в 15:36, просмотров: 993

Губернатора Приангарья по суду обязали уволить министра Шеверду

23 июля Кировский районный суд Иркутска обязал губернатора Сергея Левченко уволить министра лесного комплекса Сергея Шеверду. Причина для увольнения – «в связи с утратой доверия». Об этом сообщает региональное надзорное ведомство.

«Кировский районный суд города Иркутска удовлетворил административное исковое заявление прокурора области о признании незаконным бездействия губернатора, выразившегося в непринятии решения об увольнении в связи с утратой доверия регионального министра лесного комплекса Сергея Шеверды и об обязании губернатора области устранить нарушения требований законодательства путём принятия решения в форме указа об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия регионального министра лесного комплекса», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Надзорные  органы установили, что Сергей Шеверда предоставил неполные и недостоверные сведения в декларации о доходах и имуществе. Представление об устранении нарушений и увольнении министра было вынесено ещё 27 сентября 2018 года, однако губернатор его проигнорировал. Комиссия по противодействию коррупции Иркутской области приняла решение, что министр представил недостоверные сведения «в связи с его небрежностью и невнимательностью, ошибочным толкованием норм действующего законодательства». «Небрежность» привела к тому, что Шеверда не указал в декларации доход от продажи автомобиля в размере 1,7 миллиона рублей, доход от вкладов в кредитных организациях более 900 тысяч рублей, доход от продажи ценных бумаг на сумму более 3 миллионов рублей, как сообщает надзорное ведомство.

Решение суда в законную силу ещё не вступило и может быть обжаловано.

Фото из открытых источников.