Правительство разрастается

В Иркутске появится еще один «Серый дом»

11.04.2018 в 08:39, просмотров: 283

Заброшенное здание, расположенное на пересечении улиц Лызина и Красноказачьей  в  Иркутске,  возможно, обретет новую жизнь. Управление капитального строительства сейчас ищет подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ. Как сообщается, когда  бывшее здание картографической фабрики  реконструируют, здесь будут работать сотрудники областного правительства. 

Правительство разрастается
Фото irk.ru

На первоначальном этапе на восстановление здания из бюджета Иркутской области будет выделено 33,8 млн рублей. Подрядчик должен будет закончить проектно-изыскательские работы к 1 июля 2018 года .

Надо сказать, что здание, которое в народе получило прозвище «дом-ужастик», давно уже представляет опасность. Все ценное из здания к нашему времени украли, срезали весь цветной металл, канализацию сломали. Сама конструкция поизносилась, тем более, что в «доме-ужастике» нет ни окон ни дверей, он открыт всем ветрам. В нем сезонно обитают подозрительные и бездомные личности.

 

О том, что на этом месте будет  еще один правительственный офис, сообщалось несколько лет назад. Но тогда дело не сдвинулось с мертвой точки.