Аукцион «Дыхание жизни» собрал на лечение детей Приангарья 10 млн рублей

01.04.2014 в 19:54, просмотров: 1001

В Иркутске в рамках девятого аукциона «Дыхание жизни», проводимого Благотворительным фондом имени Юрия Тена, удалось собрать 10 млн рублей, которые будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 1 апреля, в Фонде, в акции приняли участие около 150 меценатов – представителей иркутского бизнеса, а работы для участия в аукционе предоставили более 20 художников и мастеров.

«Часть собранных денег направят на проведение сложных операций двух ребят Амины Сагдеевой и Пашы Клемань. Сейчас мы ведем переговоры с клиниками, и надеемся на положительный результат, – говорит председатель попечительского совета Фонда Сергей Тен. – Благотворительные аукционы с каждым годом обретают все большую популярность, растет количество наших партнеров, а значит, у нас появляется возможность помочь все большему числу ребятишек».

На девятом благотворительном аукционе традиционно были представлены картины, предметы ювелирного и декоративно-прикладного искусства, такие как «Каменный цветок» из красной яшмы, благородного серпентинита и серебра, «Большое нефритовое яйцо» высотой в четверть метра, комплект из золота с рубинами и черными бриллиантами «Моя любовь», уникальный нефритовый стол «Виноградная лоза». Соведущим аукциона стал народный артист России Дмитрий Харатьян, который исполнил для участников благотворительного вечера около десятка песен из своих кинофильмов.

Фонд имени Юрия Тена проводит благотворительные вечера, начиная с 2006 года. На первом из них было собрано всего 280 тыс. рублей, в 2013 году – уже 8,6 млн рублей.

Как сообщал «МК Байкал», средства, пожертвованные благотворителями в прошлом году, были направлены на создание Центра восстановительного лечения для детей с ограниченными возможностями при Иркутской областной детской клинической больнице, где маленькие пациенты проходят постоперационную реабилитацию. Кроме того, Фонд сумел обеспечить центр реабилитации инвалидов в Шелехове инвентарем для кабинета ЛФК, а также оснастить помещение специализированными подъемниками и оборудованием для создания безбарьерной среды.