Агентство по привлечению инвестиций Сибири заявило о намерении подписать соглашение с правительством Приангарья

28.01.2014 в 19:29, просмотров: 1207

Агентство по привлечению инвестиций, работающее с 12 регионами Сибирского федерального округа и располагающееся в Новосибирске, заявило о намерении заключить соглашение с Иркутской областью, в рамках которого планируется вести информационный обмен и представлять инвестиционные проекты региона на международных площадках. Как сообщил «МК Байкал» председатель правления автономной некоммерческой организацией «Агентство по привлечению инвестиций в Сибирь» Тарас Демиденко, между агентством и минэкономразвития Иркутской области достигнута принципиальная договоренность о межрегиональном взаимодействии.

«Наша задача — находить партнеров для реализации проектов в разных регионах Сибири, помогать осуществлять межрегиональные социально значимые проекты, – отметил Тарас Демиденко. – Эта работа направлена на рост благосостояния населения, налогооблагаемой базы, поступлений в бюджеты регионов и муниципалитетов, создание новых рабочих мест».

Руководство агентства заинтересовано, в частности, в развитии действующего в Ангарске технопарка, индустриальные перспективы которого, по словам Тараса Демиденко, достаточно высоки. Данный технопарк – это готовая площадка, где уже реализуются проекты по производству различных товаров народного потребления, строительных материалов, в основном это средний бизнес, на который, по словам Тараса Демиденко, сейчас делается упор инвесторов. «В ближайшее время мы намерены заключить соглашения с руководством Ангарского технопарка. Планируется привлекать на данную площадку с готовой инфраструктурой инвесторов, для которых важно запустить новое производство с минимальными расходами и в короткий срок, – отметил председатель правления агентства. – Это позволит реализовывать проекты по производству продукции, удовлетворяющей потребности внутреннего рынка региона».

Ангарский технопарк работает с 2009 года на промышленной площадке Ангарского электромеханического завода. Сегодня в Ангарском технопарке 45 резидентов, которые занимают около 25% всех площадей. Здесь работают и крупные компании, и малый и средний бизнес, в которых задействованы более 1 тыс. человек.