ОПГ, причастную к убийству семи человек, осудили в Приангарье

ОПГ, причастную к убийству семи человек, осудили в Приангарье
Фото pixabay.com

В Иркутской области осудили преступную группу, действовавшую в Тайшетском районе в 2000-х годах, которая причастна к убийству двух и более лиц. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Установлено, что в 2000-2003 годах преступная группа принимала активное участие в переделе сфер криминального влияния в Тайшете, занимаясь физическим устранением лидеров и участников преступных группировок. В начале марта 2001 года обвиняемые убили лидера другой ОПГ, который владел крупной лесозаготовительной организацией. Спустя несколько месяцев они застрелили ещё одного криминального авторитета.

В июне 2002 года участники преступной группы спланировали убийство сына ранее уже убитого ими владельца лесного бизнеса. Один из участников группы подкараулил пострадавшего возле его дома и выстрелил в него, но пуля попала в руку, а пострадавшему удалось скрыться.

Следующее убийство планировали несколько месяцев. Обвиняемые подготовили автомобиль УАЗ, наручники, ножи, топоры и другие предметы. В начале декабря четверо обвиняемых под видом сотрудников ОМОН ворвались в квартиру, где находилось пятеро участников другой преступной группы. Нападавшие связали этих граждан и вывезли на берег реки Бирюсы, где убили, расчленили тела и сбросили их в промоину на льду реки.

В ходе следствия было проведено более 50 осмотров мест происшествия, более 320 допросов, 17 обысков.

Организатору группы дали 25 лет лишения свободы. Двоим участникам — 9 и 13 лет лишения свободы. Все трое направятся в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении второго организатора ОПГ и оставшихся участников выделены в отдельное производство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру