Минздрав Приангарья прокомментировал объединение ангарских больниц

Минздрав Приангарья прокомментировал объединение ангарских больниц
Фото с сайта Ангарского перинатального центра.

Врачи трёх ангарских больниц бьют тревогу: власти Иркутской области решили оптимизировать и реорганизовать медицину, слив в одно три разных учреждения здравоохранения города. 14 января минздрав Приангарья выдал пояснения по данному вопросу.

К объединению готовятся Ангарский перинатальный центр, Ангарская больница скорой медицинской помощи и Ангарская городская больница № 1. В минздраве заявили, что вопрос об объединении впервые обсуждался ещё в 2020 году. И от объединения ангарчанам и жителям окрестных посёлков будут только плюсы.

Так, улучшится качество оказания медицинской помощи (в пример приводится объединение Иркутской областной клинической больницы и областного перинатального центра). После объединения в Ангарске будет создана современная система диспансерного наблюдения в гинекологии, поскольку в Ангарске нет женской консультации. Для беременных женщин и рожениц станут доступны консультации узких специалистов, которых сейчас нет в перинатальном центре.

По словам врио министра здравоохранения Иркутской области Анны Даниловой, в ведомстве создана рабочая группа, в которую вошли представители минздрава и всех объединяемых медучреждений. Само объединение предусматривает реорганизацию управленческого аппарата, но о сокращении врачей и сестринского персонала речь не идёт: напротив, в новом медучреждении будут введены дополнительные штатные единицы и новые рабочие места для врачей и среднего медперсонала.

Если объединение состоится, к новой больнице будет прикреплено около 120 тысяч взрослых, в том числе 13 тысяч жителей коттеджных посёлков, СНТ и отдалённых микрорайонов Ангарска.

Однако врачи выступают против объединения. В интернете создана петиция в адрес губернатора и президента, в которой врачи Ангарского роддома просят отменить распоряжение об объединении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру