Новогодние ДТП: есть жертвы

За девять первых дней 2022-го произошло 54 ДТП

В новогодние каникулы водители вели себя очень неосторожно на дорогах региона. Пьяные водители, дети за рулем, не пристегнутые ремнями безопасности пассажиры – все это привело к травмам и даже к трагической гибели во время праздничных дней. Всего произошло 54 ДТП, в которых погибло 8 человек.

За девять первых дней 2022-го произошло 54 ДТП
В лобовом столкновении, которое произошло между селами Тельма и Биликтуй, погибла женщина. Фото отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области

В первый же день нового года в Усольском районе 26-летний водитель ВАЗа скончался на месте происшествия после столкновения с большегрузом. ДТП произошло утром на 1795-м км автодороги Р-255 «Сибирь» в районе моста через реку Белую. Водитель грузовика не пострадал.

26-летний водитель ВАЗ выехал на встречку в Усольском районе. Фото отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области

В тот же день пьяный водитель «Жигулей» из Качугского района угодил в бетонное ограждение при попытке скрыться от ДПС. Это произошло на 65-м км автодороги Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово. Инспекторы ДПС, контролировавшие безопасность дорожного движения, заметили автомобиль, водитель которого, увидев патрульную машину, стал набирать скорость. Патрульная машина, включив проблесковые маячки, направилась следом за автомашиной. Пытаясь скрыться, нарушитель не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение строящегося моста. Водителя задержали. Нарушителем оказался 28-летний житель Качугского района, не имеющий прав управления транспортными средствами. Медицинское освидетельствование подтвердило употребление им алкоголя.

Кстати

Всего за последний день 2021 года и в новогоднюю ночь в Иркутской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 30 нетрезвых водителей, 10 из которых задержано на территории областного центра и Иркутского района.

2 января в Чунском районе в ДТП с внедорожником погиб водитель седана.

На 112-м км автодороги Тайшет – Чуна – Братск у рабочего поселка Лесогорск Чунского района столкнулись «Тойота Камри» и «Тойота Ленд Крузер 200», которые двигались во встречном направлении. 38-летний водитель седана скончался на месте, второй водитель не пострадал. Было установлено, что погибший на момент аварии не был пристегнут ремнем безопасности. А в минувшем году судом он был лишен права управлять транспортными средствами – за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе водителем внедорожника в свою очередь превысила допустимую норму более чем в семь раз.

Фото отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области

2 января в Осинском районе в результате ДТП перевернулся внедорожник, пострадали два человека, один из них – подросток. Инцидент произошел днем вблизи деревни Грязнушки. По предварительным данным, 61-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, допустил съезд с дорожного полотна с последующим опрокидыванием. И водитель, и 17-летний пассажир получили различные травмы и были госпитализированы.

3 января женщина попала в больницу после «пьяного» ДТП в Тулуне. Она, управляя автомобилем «Хонда Фит», при выезде на дорогу не предоставила преимущество «Тойоте Витц», как было положено правилами, и совершила с ней столкновение. После этого женщину доставили в медицинское учреждение с травмами и ушибами. А проведенное медицинское освидетельствование на состояние опьянения водителя «Хонды» показало положительный результат. Сотрудниками ГИБДД в отношении женщины составлены административные материалы за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также автолюбительница привлечена к ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности и непредоставление преимущества при движении другим участникам движения.

Виновница аварии в Тулуне будет наказана в том числе за пьяное вождение. Фото отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области

В тот же день сотрудники Госавтоинспекции МУ МВД России «Черемховский» пресекли неправомерные действия водителя, грубо нарушавшего правила дорожного движения и спровоцировавшего погоню. Инспекторы дорожно-патрульной службы в ночное время осуществляли надзор за дорожным движением на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь». На автозаправочной станции к ним обратился мужчина, который сообщил, что от АЗС только что уехал автомобиль, водитель которого имел явные признаки опьянения.

Полицейские незамедлительно организовали преследование. При помощи световых устройств и громкоговорителя инспекторы неоднократно подавали сигналы об остановке, однако водитель их игнорировал и продолжал двигаться в сторону города Черемхово. Пытаясь скрыться, он увеличивал скорость и грубо нарушал правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации на дороге. Инспекторам пришлось применить табельное оружие, выстрелив сначала в воздух, а затем в колесо автомобиля, после чего полицейские задержали нарушителя. В результате применения оружия никто не пострадал.

За рулем автомобиля с признаками опьянения находился 31-летний житель Черемховского района, не имевший водительского удостоверения. Вместе с лихачом в иномарке оказались три пассажира. Были составлены административные протоколы за невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке, управление транспортным средством водителем, находившимся в состоянии опьянения, а также за другие нарушения правил дорожного движения. Транспортное средство помещено на специализированную автостоянку.

Днем 3 января в Иркутском районе столкнулись две иномарки, пострадали три человека. 28-летняя водитель автомобиля «Ниссан Кашкай», двигаясь по автодороге Иркутск – Большое Голоустное, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Фольксваген Поло». В результате ДТП травмы получили 26-летний водитель «Фольксвагена» и его 52-летняя пассажирка, также за медицинской помощью обратилась 28-летняя пассажирка «Ниссана».

4 января в Тайшетском районе погиб в ДТП водитель грузовика «Скания» с полуприцепом, который врезался в дерево на федеральной трассе «Сибирь» около деревни Облепихи Тайшетского района. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, предварительно установлено, что 54-летний водитель не справился с управлением и грузовой автомобиль съехал с проезжей части. Мужчина погиб на месте происшествия до приезда медиков.

Фото отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области

Вечером 4 января в Усольском районе между Тельмой и Биликтуем столкнулись две иномарки. В лобовом столкновении погибла пассажирка одного из автомобилей, еще несколько человек пострадали. По словам очевидцев, водитель одной из машин выехал на встречную полосу при обгоне. Эта информация проверяется. Обстоятельства аварии уточняются.

5 января смертельное ДТП случилось в Боханском районе – иномарка врезалась в грузовик, погибли двое. На автодороге Иркутск – Оса – Усть-Уда вблизи села Александровского столкнулись «Тойота Королла» и грузовик. В результате случившегося 48-летний водитель и 37-летняя пассажирка легкового авто скончались на месте.

Известно, что в салоне иномарки находились шестилетний мальчик и 67-летняя женщина, они были госпитализированы.

6 января четыре человека пострадали при столкновении иномарок в Иркутском районе, в деревне Грановщине. По предварительной информации, 34-летний водитель автомобиля «Тойота Королла» допустил столкновение с автомашиной «Тойота Авенсис», двигавшейся во встречном направлении. В результате аварии оба водителя и пассажир первой машины госпитализированы. Пассажирка второй иномарки получила ушибы и ссадины.

7 января в Братске на улице Крупской в Центральном районе города 30-летний водитель автомобиля «Тойота Королла» допустил наезд на мужчину, переходившего дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. С травмами 46-летний пешеход был доставлен в больницу, где позже скончался.

8 января в Черемховском районе подросток за рулем иномарки травматично прокатил своего 11-летнего родственника. Днем на автодороге Нижняя Иреть – Тальники – Тунгуска вблизи села Тальники водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado на скорости не справился с управлением – авто съехало с проезжей части и врезалось в дерево. За рулем внедорожника находился 14-летний подросток. Он решил прокатиться на машине сестры. На переднем пассажирском сиденье без детского удерживающего устройства находился 11-летний родственник водителя. В результате автоаварии с полученными травмами пассажир доставлен в больницу. Несовершеннолетний водитель не пострадал. Правовая оценка будет дана действиям родителей несовершеннолетнего нарушителя, допустивших его противоправное поведение.

Фото отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области

Всего за девять дней 2022 года в Иркутской области произошло 53 ДТП с пострадавшими. В них травмы различной тяжести получили 74 человека, еще восемь участников инцидентов погибли. При этом стоит отметить, что в пяти случаях водители находились в состоянии алкогольного опьянения или отказывались от медосвидетельствования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на аккаунт gibdd.38 в соцсети Instagram.

Кстати

Рейтинг причин ДТП возглавляют: выезд на полосу встречного движения – 12, нарушение правил расположения ТС на проезжей части – 6, несоблюдение очередности проезда – 7.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру