Улицу Баумана открыли после получения положительного заключения Государственной экспертизы в строительстве

Улица Баумана получила положительное заключение Государственного автономного учреждения «Экспертиза в строительстве Иркутской области». 30 декабря запустили движение автомобильного транспорта на участке улицы Баумана от 18-го Советского переулка до 21-го Советского переулка.

Напомним, проект реконструкции улицы был разработан в 2018 году. Работы проводились в 2019–2020 годах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Однако после окончания ремонтных работ и обследования данного участка дороги Стройнадзор выявил нарушения, поэтому улица Баумана не была открыта.

Для того чтобы ввести дорогу на Баумана в эксплуатацию, администрация города провела комплекс дополнительных работ. По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова для обеспечения безопасности повторно проводилась инвентаризация инженерных коммуникаций на данном участке. Были устранены замечания и внесены изменения в проектную документацию.

– В летнее время дефекты, выявленные после проведения комиссионного обследования данного участка дороги, были частично устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, внесенные в первоначальный проект изменения позволили получить положительное заключение госэкспертизы и ввести объект в эксплуатацию, – отметил начальник департамента дорожной деятельности и транспорта комитета городского обустройства Сергей Полозков.

В прошедшие выходные на участке улицы Баумана очистили от снега проезжую часть и тротуары. Перед запуском движения на объекте убрали бетонные блоки. Администрация Иркутска в судебном порядке добивается того, чтобы подрядчик, ООО «СПБ «СоюзСтрой», устранил недостатки, выявленные при ремонте улицы Баумана, в рамках гарантийного срока.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру