3,5 миллиона отдал иркутянин мошенникам ради спасения средств

3,5 миллиона отдал иркутянин мошенникам ради спасения средств
Фото pixabay.com

38-летний иркутянин стал жертвой старой, известной, но работающей схемы мошенничества и отдал аферистам 3,5 миллиона рублей, чтобы спасти свои сбережения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Позвонившие мужчине аферисты выдали себя за сотрудников банка и сообщили о подозрительной активности с его счетами и картами. Иркутянин поверил и перевёл средства на «безопасный» счёт. Таким же образом за последние сутки аферисты обманули ещё семь жителей Иркутской области.

Правоохранители сообщают, что, если «клиент» не верит мошенникам, в дело вступают их сообщники, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов и продолжают требовать перевести средства на «резервные» счета. Номера телефонов этих мошенников с помощью аппаратуры маскируются под реальные номера правоохранительных органов, а представляются они обычно фамилиями реальных сотрудников полиции или силовых структур.

Полиция настоятельно просит граждан не верить сообщениям о том, что на ваши банковские счета кто-то покушается, и не передавать никому свои личные данные, номера карт и иную конфиденциальную информацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру