Почти миллион отдала мошенникам шелеховчанка, которая «устроилась» на удалённую работу

Почти миллион отдала мошенникам шелеховчанка, которая «устроилась» на удалённую работу
Фото pixabay.com

Жительница города Шелехова отдала мошенникам 900 тысяч рублей, думая, что устроилась на удалённую работу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

46-летняя пострадавшая начала искать работу в интернете в начале августа. Она экономист по специальности и оставила свои данные на нескольких сайтах, в том числе в соцсетях. Вскоре ей позвонил мужчина и предложил работу с зарплатой в 25 тысяч рублей. Звонивший предупредил, что вскоре с женщиной свяжется «его сотрудник», и предложил установить на телефон приложение «для более оптимального общения».

Шелеховчанка согласилась, и вскоре ей начали поступать звонки по Skype без видеосвязи. Звонивший сообщил, что он будет курировать закупку акций по курсу доллара, участвовать в торгах и помогать. Он настолько засыпал женщину терминами, что она решила, что участвует в торгах, и стала нажимать на надпись «вывод денег» в установленном приложении.

10 дней под руководством мошенника женщина вводила свои личные данные, данные банковских карт, подтверждала операции и команды. За это время с её личной и кредитной карт было списано 900 тысяч рублей. Для усыпления бдительности женщины в приложении ей показывали «её» счёт в долларах, который якобы пополнялся после каждой операции.

Как только деньги кончились, кончилась и «работа». Спустя некоторое время женщина поняла, что её обманули, и пошла в полицию. Проводится проверка.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру