Безработный и лаборантка из Братска получили сроки за сбыт наркотиков

Безработный и лаборантка из Братска получили сроки за сбыт наркотиков
Фото pixabay.com

В Братском городском суде вынесли приговор в отношении 30-летнего безработного местного жителя и 25-летней лаборантки одного из образовательных учреждений города, которых обвиняли в сбыте синтетических наркотиков.  Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба УФСБ России по Иркутской области.

Парочка продавала оптом и в розницу запрещённое вещество мефедрон. Продажа шла при помощи закладок. При задержании у подсудимых было обнаружено около 550 граммов химических реактивов, оборудование и предметы для упаковки и фасовки наркотиков. А в ходе следствия обвиняемые показали места на теплотрассе жилого района Галачинского, где они оборудовали тайники для закладок.

Мужчина ранее уже привлекался за распространение наркотиков в Москве. В Братске он был координатором сети распространителей, поставлял наркотики и планировал развивать собственное производство запрещённых веществ. Девушка искала клиентов и общалась с ними через мессенджеры.

Свои 8,5 года мужчина будет отбывать в колонии строгого режима. Девушке исполнение приговора отсрочили до 2031 года, когда её ребёнку исполнится 14 лет (её приговорили к шести годам лишения свободы).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру