Житель Усть-Кута отдал лжеполицейскому и лжебанкиру 272 тысячи

Житель Усть-Кута отдал лжеполицейскому и лжебанкиру 272 тысячи
Фото pixabay.com

29-летний житель Усть-Кута ради «спасения» сбережений отдал 272 тысячи рублей лжеполицейскому и лжебанкиру. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сначала пострадавшему позвонила женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка. Она заявила, что со счёта устькутянина кто-то пытается списать крупную сумму денег. А следующим позвонил «полицейский», который подтвердил полученную от «банкирши» информацию и потребовал помогать «банкирам». Пострадавший отправился в банк, снял 272 тысячи рублей и через банкомат перевёл их на «безопасные» ячейки, а именно на номера телефонов, продиктованные «банкиршей».

После этого мужчина перезвонил на горячую линию банка и выяснил, что его сбережения никто не пытался украсть. Однако спустя несколько минут ему перезвонила «банкирша» и стала кричать, что он едва не сорвал «спецоперацию по изобличению злоумышленников среди банковских служащих». Пострадавший зашёл в личный кабинет и увидел заявку на кредит в сумме 700 тысяч. «Банкирша» тут же предложила взять «зеркальный» кредит и перевести деньги на другие «безопасные счета», но мужчина не стал этого делать, поскольку засомневался.

После он перезвонил на номер, с которого звонил «полицейский», и попал в отдел полиции. Ему сообщили, что он стал жертвой мошенников, которые пользуются услугой подмены номеров.

Проводится проверка.