Из-за попадания в приаэродромную зону более чем в половине Иркутска нельзя строить

Из-за попадания в приаэродромную зону более чем в половине Иркутска нельзя строить
Фото "Яндекс".

Аэропорт Иркутска 26 февраля поставил на кадастровый учёт так называемую приаэродромную территорию. В седьмую подзону ПАТ включили весь Правобережный округ, почти полностью Октябрьский округ (кроме части микрорайона Солнечный и района Верхней Набережной), часть Ленинского и Свердловского округов, а также посёлки Плишкино, Парфёновка, Малая Топка, Дзержинск, часть Ново-Разводной Иркутского района. В ПАТ запрещено строительство жилья и социальных объектов. Об этом на комиссии по градостроительству думы Иркутска 19 марта сообщил глава комитета по градостроительной политике мэрии Евгений Харитонов.

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков подтвердил, что на приаэродромной территории запрещено строительство жилья, больниц, детских садов и школ – любых объектов с постоянным пребыванием людей.

Пока муниципальные власти не знают, как можно решить данную проблему. Подготовлено обращение в Росавиацию, планируется обсудить вопрос с главой ведомства Александром Нерадько, который прибудет в Иркутскую область в конце марта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру